高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 部门动态
荔波县史志办公室加强春节前廉洁自律建设工作
来源: 作者:荔波县史志办 日期:2018-02-13 16:21:00 字体:增大   减小

 

为切实加强春节廉政风险防范工作,确保干部职工平安过节,结合近期各级关于春节期间的纪律要求,荔波县史志办采取有效措施,加强对党员干部的日常管理,坚持严格监督执纪,狠刹节日期间公款吃喝送礼等不正之风,加强节日期间廉洁自律建设。

一是开展一次专题学习。史志办召开干部职工会,对加强人员日常管理和春节节日前后廉洁自律建设进行了专题部署。会上,分别传达学习了“八项规定”、“九不准”“十严禁”及公车管理制度等相关内容。针对节日期间容易出现公款送礼、公款吃请、公款旅游、公车私用等问题,会议重申了有关纪律要求,史志办主任陆桂清要求党员干部,特别是领导干部要带头勤俭节约、移风易俗,深入贯彻落实八项规定精神,要时时紧绷廉政这根弦,加强廉洁自律、弘扬党的优良传统,防微杜渐,确保警钟长鸣,从而做到自重、自省、自警、自励,严守节日廉政防线。不断巩固纠正“四风”成果,过一个平安欢乐祥和的新春佳节。

QQ图片20180213103130.png

二是进行一次提醒谈话。结合当前开展的民主生活会,领导班子听取意见,了解干部思想动态,明确纪律要求,做好干部思想工作。同时,主要领导和班子成员、分管领导和部门负责人、部门负责人与干部职工分三个层面进行全员廉政谈话。突出三个谈话重点。即:认清形势,强化作风纪律建设和持之以恒抓“八项规定”落实,坚决反“四风”、反腐败的坚强决心的形势。不断加强干部队伍作风纪律建设重要性和必要性的认识;领导干部以身作则、率先垂范。认真履行好党风廉政建设“两个”责任和履行“一岗双责”的工作职责;强化干部教育、监督和管理。充分运用好监督执纪“四种形态”,发现苗头性、倾向性问题,要抓早抓小,防微杜渐。不断提高干部防范各种廉政风险的能力,做遵纪守法和清政廉洁的党员干部。

 

扫一扫在手机打开当前页面