高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 部门动态
新安村老人喜获春节大礼包 欢欢喜喜过大年
来源:荔波县民政局 作者:莫蓁蓁 日期:2018-02-13 16:23:00 字体:增大   减小

荔波县新安村医院,设立于1956年11月,位于甲良镇方村重要集镇双江村境内,总占地面积近400亩,设有院民住房一栋160平方米,厨房一栋140平方米。目前该院还生活着5名痊愈的麻风病员。这些病员都是70几岁的老人,因为患上麻风病,不得不离开家乡集中到院治疗和生活,经过积极治疗,病情已经得到控制,生活安稳。

2.png

值此新春佳节来临之际,2月12日,县政府副县长玉可雕率县民政局局长何凤均及相关科室负责人一行7人探望新安村医院,给老人备足了年货,并送去了春节大礼包及慰问金。礼包内容丰富,有猪肉、腊肉、香肠、粉丝、糍粑、糖果、高钙牛奶、食用油、棉鞋和棉被等物资。慰问组一行还为该院挂上了大红灯笼,尽管医院所处较为偏僻的深山,但年味浓浓,老人们的脸上挂满了笑容。在这里生活多年的莫克华老人激动地说:“今天县长和各位领导到这里给我们准备了那么多过年用的食物,真的太关心我们老人了,还有两天就要过年了,我都不用再去买什么年货,感谢共产党,感谢政府对我们老人的关心!”

1.png

副县长玉可雕在慰问中特意叮嘱新安村医院负责人,要多多关心院民,把老人们的春节生活安排好,要加强安全管理,让老人欢欢喜喜过大年,并祝愿老人们身体健康,新年快乐!

3.png

 

扫一扫在手机打开当前页面