高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 部门动态
荔波县总工会深入异地扶贫搬迁安置点开展春节慰问活动
来源: 作者:韦永平 日期:2018-02-13 16:24:00 字体:增大   减小



荔波县总工会深入异地扶贫搬迁安置点

开展春节慰问活动

为让异地扶贫搬迁安置户过上一个吉祥、快乐、喜庆的新年,212日,荔波县人大常委会副主任、荔波县总工会主席王正奎率荔波县总工会领导班子到异地扶贫搬迁安置点甲良镇阁移民社区、瑶山瑶族乡梦柳风情移民小镇开展春节慰问活动,给异地扶贫搬迁贫困户40户带去了党和政府的关怀。

活动中,每到一处王正奎都详细了解安置户的生产生活情况,了解安置点工会牌子、组织框架、办公场地、活动阵地、开展活动及建工会,促就业等情况。

王正奎要求:要围绕“搬得出、稳得住、能致富”的主要目标,坚持精准服务脱贫,坚持“建会、建制、建站、建家”一体化的工作思路,以易地扶贫搬迁集中安置点建会入会为基础,全面推动工会帮扶服务建设,集中工会人力、物力、财力,助力全县易地扶贫搬迁。

王正奎强调:要将易地搬迁困难群众纳入城镇困难职工解困脱困范围,着力在深化拓展帮扶点结对帮扶、深化拓展医疗互助、深化拓展就业创业技能培训、深化拓展就业援助、深化拓展“惠工贷”帮扶、深化拓展“互联网+”帮扶、深化拓展困难群众生活救助、深化拓展助学帮扶等方面下功夫、抓落实。加强对安置点群众的护理和其他专业技能培训,组织工会会员到医院、养老机构、附近企业等最需要护工人员的岗位和其他急需的岗位就业,帮助搬迁群众实现稳定就业、稳步脱贫。

通过此次活动,让搬迁群众感受到党对人民群众的温暖情怀,感受到新时代社会的美好和希望,为全县的易地扶贫搬迁工作和2018年全县脱贫攻坚工作再创新篇章。





扫一扫在手机打开当前页面