高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 部门动态
荔波县人力资源和社会保障局 完成全县机关、事业单位工作人员年度考核工作
来源:荔波县人社局 作者:覃碧念 日期:2018-03-13 16:57:00 字体:增大   减小

截止3月12日,人社局圆满完成了2017年度全县机关、事业单位副科级以下(含改非和保留待遇的正、副科级人员未派出及工勤人员)工作人员年度考核工作。

2017年度全县机关单位应参加考核的公务员(含行政勤人员)737人,实际参加考核734人,评定优秀124人、占比16.89%,称职566人,立案调查、受处分期间未定等次4人,因病未能参加考核3人;应参加考核工勤人员146人,评定优秀5人,合格139,因病未能参加考核1人;试用期未定等次39人。

事业单位应参加考核的专业技术人员3313人,实际参加考核3303人,评定优秀546人、占比11.90%,合格2745人,受处分基本合格等次1人,不合格等次8人,因病、强制戒毒、规培生在学习未能参加考核12人;事业单位应参加考核的管理人员889人,实际参加考核887人,评优180人,合格697人,因受记过处分基本合格等次1人,因受降低岗位处分、开除党籍撤职处分、严重警告降级处分、留党察看等处分不合格8人,因受处分未定等次12人,因病假、规培生学习未能参加考核12人;事业单位应参加考核工勤人员86人,实际参加考核86人,评定合格86人;试用期未定等次313人。

    在2017年度考核工作中,人社局精心组织抓落实,根据州委组织部、州人社局文件精神,结合荔波县实际制定并下发考核文件,明确考核依据;严肃纪律促规范,要求考核单位成立领导小组、制定考核实施方案,坚持公正、民主、公开原则,严格考核程序,坚决杜绝形式主义和暗箱操作,按照规定比例评定优秀等次。在2017年度考核工作中,全县评定优秀人数未超过规定比例按黔南脱贫指办[2018]4号文件《关于州脱贫攻坚指挥部抽调人员2017年度考核结果的通知》要求,以及抽调到县提质扩容办考核为优秀人员的不占派出单位指标,提高优秀比例),对确定为基本合格和不合格的人员督促加强管理或按规定转入干部流转中心。

扫一扫在手机打开当前页面