高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 部门动态
荔波县交易中心脱贫攻坚队助梅桃村提前完成桑蚕产业调整工作
来源:荔波县交易中心 作者:熊克豪 日期:2018-04-16 15:33:00 字体:增大   减小

脱贫攻坚“春风行动”启动来,荔波县梅桃村村支两委、包村干部、脱贫攻坚队共18人无论刮风下雨、白天黑夜都穿梭于田间地头及深入农户家中宣传种桑养蚕产业扶持政策,一次次耐心讲解,一天天爬坡下坎,一群似农非农的人群用脚步拉近了干群距离,用行动织牢了干群关系网,为调整农业产业结构夯实了基础。

一个多月来,主攻方向:向群众传达《荔波县2018年脱贫攻坚春风行动工作方案》文件精神和桑蚕种植补助政策,联系专业技术指导人员深入田间地头,指导群众科学种植、手把手传授种植技能,鼓励和支持企业进驻种植、大户带动种植、农户自发种植等多元化模式;推进全村调整种植方式,降低种植产业低的农作物,全面改种产值高的桑蚕产业。功夫不负有心人,经过一个多月的艰苦奋战,得到的成绩振奋而鼓舞着大家。

截止目前,梅桃村已翻犁田土530亩,领取桑苗530亩,完成种植530亩,完成率高达106%,排名全镇第一,全县产业观摩点安排在梅桃村。

图片1.png

(荔波县种桑养蚕产业观摩现场)

图片2.png

(甲良镇党员活动日以种桑为主题在梅桃村开展)

图片3.png

(入户宣传种桑养蚕产业政策)

图片4.png

(荔波县交易中心脱贫攻坚队穿梭于田间地头)

扫一扫在手机打开当前页面