高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 部门动态
荔波县残联开展“三减三健”全民健康活动
来源:荔波县残联 作者:荔波县残联 日期:2018-04-16 16:41:00 字体:增大   减小

为倡导健康文明的生活方式,预防和控制疾病发生。4月16日上午,荔波县残联开展“三减三健”全民健康宣传活动,并为干部职工发放了“健康五件套”。

活动中,我工作人员将“健康5件套”发放到干部职工手中,并向他们讲解“健康5件套”的使用方法,让他们学会如何使用限油壶和限盐罐,精准控制每天的进油量和进盐量。副理事长莫海希介绍说,“三减三健”的内容是通过“减盐、减油、减糖”达到“健康口腔、健康体重、健康骨骼”的目标,这也是健康中国“大健康、大卫生”的建设目标,大家要避免摄入过多油、盐而导致健康问题,要养成健康生活方式,保持合理膳食、适量运动、心理平衡等良好习惯。

此次活动的开展,营造了促进健康生活方式的良好氛围,引导干部职工掌握健康技能,提升全民健康素质,为争取实现“三减三健”的健康目标提供了有力支撑。

1.JPG

扫一扫在手机打开当前页面