高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 部门动态
荔波世遗局组织学习违反中央八项规定和省委十项规定精神典型的通报
来源:荔波世遗局 作者:莫彩脉 日期:2018-04-16 16:45:00 字体:增大   减小

 416日,荔波世遗局召开全体干部职工会议,会议传达学习中共荔波县纪委荔波县监察委员会关于转发贵州省纪委《<关于起违反中央八项规定精神典型问题的通报><关于五起违反中央八项规定、省委十项规定州委九项规定精神典型问题的通报>》(黔纪通〔20189号)文件精神。 

QQ图片20180416150959.jpg

会上,荔波县世遗局局长吴化明首先向大家通报了起关于“搞变通”违规收受“金”、打“擦边球”公款旅游、欺瞒组织违规操办酒席、顶风违纪违规发放福利等典型案例问题。

会议要求一是充分发挥典型案例的教育警示作用,教育引导党员干部杜绝侥幸心理,增强遵守纪律规矩的思想自觉和行动自觉;二是要深刻认识,要严格贯彻落实中央八项规定,防止“四风”问题反弹。三是领导干部要率先垂范、以身作则,坚决纠正“四风”,从小事抓起,大、小问题都要抓,切实抓作风建设;四是再一次敲响警钟,增强警醒、自律意识。各党员干部要时刻以党规党纪严格要求自己,切实转变工作作风,牢记作风建设永远在路上杜绝出现违反中央八项规定和省委十项规定精神等违纪违规行为。

QQ图片20180416151007.jpg

通过学习,全体参会人员从案例中吸起教训,牢固树立纪律意识和规矩意识,表示坚决不越红线、不碰高压线、坚守思想防线。

扫一扫在手机打开当前页面