高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 部门动态
荔波县公安局组织召开警示教育大会
来源:荔波县公安局 作者:韦萍 日期:2018-06-12 15:37:00 字体:增大   减小

6月11日下午,荔波县公安局组织召开全局警示教育大会,在家全体局党委成员、局机关及各派出所全体民警共计150余人参会,会议由局党委副书记、政委张朝圭同志主持,荔波县委常委、县纪委书记、县监察委主任梁健出席会议并作重要讲话。

会上,公安局党委副书记、政委张朝圭同志通报了相关民警的违纪案件,传达了县纪委、监察委的处分文件和处分决定,玉屏派出所党支部、刑侦党支部党员代表分别作了表态发言,公安局党委书记、局长唐晓宇就全局党风廉政建设、队伍纪律作风教育整顿等情况作了警示教育讲话,要求全局各部门和警种要将此次警示教育大会精神传达至每位民警,并以“抓铁留痕、刮骨疗伤”的勇气和决心,狠抓“一岗双责”的落实,真正从思想、纪律、作风等方面,认真排查和梳理自身存在的问题,严守各项工作和生活纪律,坚决杜绝各类违法违纪问题的再次发生,全面营造风清气正的警队。

荔波县委常委、县纪委书记、县监察委主任梁健同志就《中华人民共和国监察法》作了专题辅导和宣讲。同时就相关党风廉政建设和反腐工作提出了要求,一是加强政治理论学习。作为公安民警,首先要自觉加强党的十九大精神、党章党纪党规等政治理论学习,不断提高自己的政治感悟和政治站位,从而树立正确的人生观、世界观、价值观;二是加强对《中华人民共和国监察法》及相关业务知识学习。通过集体学习、自觉学习,变“要我学”为“我要学”,变“被动学”为“主动学”,补足精神之钙、把稳思想之舵,自觉抵制诱惑,筑牢思想道德底线;三是要加大各类违法违纪问题的警示和警醒,强化事前防范,警钟长鸣,确保整个民警队伍的纯洁,为全县公安工作提供过硬的组织和纪律保障。

01.jpg

   


扫一扫在手机打开当前页面