高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 部门动态
荔波县地税局“税务+双语”架起民族团结暖心桥
来源:荔波县地税局 作者:吴信 日期:2018-06-12 15:59:00 字体:增大   减小

“我不懂汉话 ,担心听不懂税务人员的讲解,没想到在办税服务大厅听到自家人的声音”。这是一位水族同胞与荔波县办税服务厅“双语”工作员间的对话,原来是这位群众购买了一辆农用三轮车,却不知道怎么办理车船使用税的免税手续,了解情况后,“双语”工作员用水族语言详细解答了相关问题并为这位水族群众开具了车船使用税完税免税证明税票。

荔波县是一个少数民族聚居的地方,布依、水、苗、瑶族人数占全县总人囗的60%以上,为了做好少数民族地区的税收宣传及有关涉税事项,使税收政策惠及少数民族群众、推动少数民族地区发展,近年来,荔波县地税局从工作实际出发,结合荔波县少数民族特点,采取“税务+双语”(“ 双语”即汉语+少数民族语 )措施,切实解决了少数民族群众在税务方面存在的疑难问题。

“税务+双语”工作开展以来,荔波县地税局不断加大对少数民族群众宣传力度,不仅提高了少数民族群众的税收法治意识,更是提高了全局全体干部职工对民族知识、对民族政策的理解,缩小了税务机关与少数民族群众之间的距离,使少数民族群众倍感亲切温暖,实现了沟通“零距离”、税务“惠民众”的良好局面,“税务+双语”成为连接民族大团结的“暖心桥”。

扫一扫在手机打开当前页面