高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 部门动态
荔波公安成功摧毁一个特大跨省麻醉抢劫团伙
来源:荔波县公安局 作者:何与坤 日期:2018-06-12 17:43:00 字体:增大   减小

为进一步严厉打击侵害群众利益的“盗抢骗”、涉黑涉恶违法犯罪活动,荔波县公安局在唐晓宇局长、黄源松副局长的亲自指挥下,在州局相关业务部门及县局各警种的密切协作下,成功打掉以李某某、吴某某等人为首的以药物麻醉实施诈骗的特大跨省麻醉抢劫犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人10人,破获案件13起,查获用于麻醉的疑似药物2粒,扣押涉案车辆4台、手机11部、金银首饰5件、现金7700余元。

2018年4月24日,广西环江县的出租车师傅周某某到荔波县公安局报案称:一名自称欧某某的女子包他的出租车从广西到荔波办事,而后受邀参与他们一帮朋友喝酒,待到第二天时,发现自己银行卡被人分三次刷走30000元。接到报案后,局党委高度重视,经了解分析初步认定这是一个组织严密、分工明确、人数众多的犯罪团伙,迅速成立了以刑侦大队为主力军,诸警种配合的专案组,全力展开侦查。

专案组采取现场勘验、走访调查等工作夜以继日地开展工作,随着侦查工作的不断推进,以李某某、吴某某为首的诈骗团伙成员相继浮出水面。6月5日,专案组开展集中收网行动,多个抓捕小组赴广西、广东、浙江等地实施抓捕,李某某、吴某某、罗某某、覃某某、韦某某等10名犯罪嫌疑人相继落网。初步查明,该犯罪团伙以承包工程、包车等方式为由哄骗受害人外出,邀请受害人吃饭时伺机在酒水内下药,导致受害人神志模糊,再诱骗受害人以打麻将或扑克娱乐的方式,骗取钱物。

扫一扫在手机打开当前页面