高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 部门动态
作风建设永远在路上——荔波县统计局常抓作风建设督查不止步
来源:荔波县统计局 作者:徐仕银 日期:2018-06-13 17:17:00 字体:增大   减小

 

为持续保持整治“四风”高压态势,荔波县统计局及时制定有效措施,把作风督查融入日常抓在经常,着力解决作风领域出现的新变化新问题。

一是明确督查责任。把履职尽责督查工作摆在重要议事日程,与中心工作同部署、同落实、同检查、同考核,成立由局党组书记担任组长,常务副局长和分管党风廉政建设工作的同志担任副组长,其他班子担任成员的领导小组,明确主要负责人是第一责任人,把履职尽责督查工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,以实际行动为干部当表率、做榜样。

二是确督查内容。从考勤制度、工作纪律、服务环境、中央八项规定精神、脱贫攻坚工作、整治操办酒席、形式主义等七方面对干部的工作进行日常督查,形成督查长效机制,进一步规范干部工作纪律、生活纪律和言行规范。

三是制定督查方案采取实地督查、电话督查和不定期督查等方式对统计系统干部进行督查,原则上由督查领导小组组长或副组长牵头开展,每个月确保不少于1次,其他班子成员全年参加督查不少于2次。

四是完善督查记录。使用统一的督查记录表,对每次参加督查的人员、时间、发现的问题等要进行详细记录。每季度督查工作情况由局综合科负责收集汇总,及时向局党组汇报。

五是确督查果。明确督查组工作纪律,防止跑风漏气,督查中,发现违反纪律的事实时,与当事人沟通确认,要求其在工作记录表上签字认;对督查中发现的问题,根据“四种形态”要求,视情况进行约谈或在全局通报批评;对严重违反相关纪律要求的同志,经局党组会议研究同意,对当月月度推进奖予以取消或扣发,年终不得评定为优秀等次。


扫一扫在手机打开当前页面