高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 部门动态
荔波县召开桑蚕产业专题会
来源: 作者:王天顺 日期:2018-07-06 11:46:00 字体:增大   减小

为及时解决当前种桑养蚕存在的问题,高效推动产业发展,2018年7月4日下午,县政府副县长何祖能在司法局三楼会议室主持召开荔波县桑蚕产业专题会议。会议就《荔波县种桑养蚕考核奖惩细则(试行)》、《荔波县2017年下半年至2018年种桑养蚕项目验收方案》、桑园和蚕房建设存在问题及建议等进行专题研究。县政府办、财政局、农工局、扶贫局、监察委、审计局、督查考评局、国资金融局、人事局、各乡(镇、街道)分管桑蚕产业领导和富民公司、财报公司、金投公司及贵阳银行负责人参会。

会议强调:一是种桑养蚕考核奖惩内容要符合实际情况,充分征求部门和乡镇(街道)意见,奖惩分明;二是及时完善种桑养蚕合作协议,乡镇(街道)贯彻落实协议签订工作,为桑蚕产业子基金审计和利用链接提供可靠依据;三是做好投保方案,提交政府常务会讨论,维护蚕农切身利益;四是明确引进企业的职责和义务;五是对种桑养蚕项目验收内容进一步完善,高效可操作。会上,还对蚕房(棚)建设中存在问题,进行逐一研究落实。

通过召开桑蚕产业专题会,部门和乡镇(街道)清醒地认识到当前种桑养蚕客观存在的问题,研究解决措施,为脱贫攻坚“桑蚕产业”稳步推进有积极促进作用。











扫一扫在手机打开当前页面