高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门合力抢险救灾 保群众生命财产安全
来源: 作者:何覃密 日期:2018-07-07 11:56:00 字体:增大   减小


7月6日8时至7日8时,荔波县发生持续强降雨,出现2站大暴雨10站暴雨其中最大降雨量为高望坡112.2mm、水利102.8mm洞塘96.4mm此次强降雨导致黎明关水族乡洞塘集镇出现内涝积水、房屋进水、农田受淹等不同程度的灾情面对突如其来的暴雨,荔波县上下干群一心,纷纷开启抢险救灾模式,合力保障人民群众生命财产安全。

(救援组成功解救被困群众)

当天,荔波县人民政府副县长何祖能、县水务局、县民政局、县公安局、县卫计局、县消防大队、黎明关水族乡等领导及部门第一时间赶赴受灾现场,齐心协力开展抢险救灾工作。在全部安全转移群众后,何祖能副县长在洞塘集镇服务中心紧急召开了防汛抢险救灾应急调度会,他强调,当前水情状况不稳定,水位还在不断上涨,据气象局预报,今晚夜间将会出现降雨天气,防汛抗洪抢险救灾形势严峻、任务繁重,各相关部门要高度重视,通力合作把确保人民群众生命安全放在首位,共同做好防汛抗洪抢险救灾工作何祖能副县长要求,各相关部门要提高防范意识,履行好自身职责,加强24小时值班值守、水情水位监测报告、安全隐患排查工作,切实做好群众情绪安抚、环境卫生消毒、应急救灾物资储备等服务工作,保障好群众生命安全。

荔波县人民政府副县长何祖能现场指导抢险救灾工作.jpg

(县人民政府副县长何祖能现场指导抢险救灾工作)

何祖能副县长在洞塘集镇服务中心紧急组织召开防汛抢险救灾应急调度会.jpg

(何祖能副县长在洞塘集镇服务中心紧急组织召开防汛抢险救灾应急调度会)

在此次抢险救灾中,县水务局防汛抗旱应急抢险救灾工作组反应迅速、齐心协力,在接到县气象局紧急预报后,第一时间通知相关乡镇做好防灾准备并赶赴受灾现场,及时调遣救生圈、雨衣、雨靴等救灾物资,紧急出动2艘橡皮艇,派出10多名熟悉水性的干部协助驾驶橡皮艇,迅速完成了抢险救灾任务。


受灾情况.jpg

(受灾情况)

据县民政局初步数据统计,此次主要受灾区域为玉屏街道、黎明关乡两个乡镇,造成农作物家庭财产、水利基础设施等经济损失约 142.6万元,目前灾情仍在进一步调查核实当中。




扫一扫在手机打开当前页面