高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 部门动态
州移民局赴荔波县督察水库移民安置工作
来源: 作者:王玲 日期:2018-07-09 11:48:00 字体:增大   减小

 

75日,州移民局副局长苏仕勋一行3人赴荔波县督察水库移民安置工作,县委常委、移民局局长钟少兰,县政府办、县移民局、县水务局和荔波昌发水利投资有限公司相关负责同志参加工作汇报会。

5.png

          

会上,县移民局就当前开展的尧柳水库、大土水库、拉毛水库、平林水电站、拉寨水库等移民安置推进情况和架桥水库、三荔水库等实物指标调查推进情况及存在的问题和困难进行了专题汇报,县水务局和水库业主单位也分别就各水库的前期工作推进和在建主体工程推进等情况和存在的问题进行逐一分析和汇报。

督察组首先对荔波县近年来在水库建设和征地移民安置工作取得的成绩给予充分的肯定,特别是尧柳水库和大土水库的移民安置工作取得较好的成效;针对当前拉寨水库、三荔水库前期相关工作推进过程中存在的各种问题和困难进行了深入分析,特别是对三荔水库征地中争议地较多、而且协调调度难度大等问题,提出了很好的思路和措施,为下一步的推进工作起到积极的推动作用。

3.jpg

督察组要求:一是完善机制,加强沟通。针对三荔水库跨县域项目,县级政府及相关部门要加强与三都县政府及部门的沟通、交流、达成共识,涉及相关部门和乡镇要增强责任意识、积极配合,合力推动,同时业主单位和设计单位要加强统筹协调,以政策和技术依据做支撑,及时整理相关资料,主动向省移民局汇报沟通,争取省移民局的支持,确保前期各项工作顺利推进。二是完善手续,注重管理。针对拉寨水库、大土水库需完善的相关工作,要及时核实好相关资料,及时沟通协调,完善好相关手续,下阶段工作提供基础保障;三是强化队伍,总结经验。“政治强、业务熟、纪律严、作风实、形象好”作为水库移民安置队伍建设要求,以推进水库移民安置,为水库主体工程建设顺利推进为主抓手,打造一支高素质、高效率的移民先锋队,在实践工作中,要善于发现问题、及时解决问题和总结经验,为有效推进各个水库移民安置提供人才保障。



扫一扫在手机打开当前页面