高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 部门动态
争树优良家风 助推乡村振兴——荔波县妇联赴佳荣镇开展“家庭、家风、家教、家训”专题讲座
来源:荔波县妇联 作者:卢桂林 日期:2018-07-09 11:39:00 字体:增大   减小

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,进一步推进家庭文明建设,深化家庭文明建设,引导广大妇女群众参与乡村振兴大战略,助推脱贫攻坚。78日,荔波县妇联赴佳荣镇拉易村开展“家庭、家风、家教、家训”专题讲座,共有50余名妇女聆听了本次讲座。

荔波县妇联副主席吕菊萍从“四个争当”(争当合格女儿、争当合格妻子、争当合格媳妇、争当合格母亲)向在场的妇女同胞讲述了“家庭、家风、家教、家训”的深刻内涵,就如何培育家庭成员良好的文化素养,增进家庭关系融洽、促进家庭和谐,让孩子健康快乐成长,作了精彩的宣讲,并通过身边一个个形象生动的事例讲述了“家庭、家教、家风、家训”的重要性,引导广大家庭培育良好的家庭风气,形成良好的家训家教,促进家庭文明新风尚。

通过讲座,进一步发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的特殊作用,引导广大妇女和家庭践行社会主义核心价值观,在精神文明建设、乡村振兴、脱贫攻坚等各项工作中发挥妇女半边天作用。

图片1.png

图片8.png

扫一扫在手机打开当前页面