高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 部门动态
建设美丽家园 发挥巾帼作用——荔波县妇联、县文明办赴佳荣镇开展“乡村振兴巾帼行动”环境整治专题培训
来源:荔波县妇联 作者:卢桂林 日期:2018-07-09 11:38:00 字体:增大   减小


为做好村寨、家庭园坝、家庭室内环境整治工作,打造环境优美、村貌整洁、邻里和谐、生活富裕的乡村环境,扎实推进美丽乡村建设,助力脱贫攻坚。7月8日,荔波县妇联、县文明办联合在佳荣镇拉易村开展“乡村振兴巾帼行动”环境整治培训。共有50余名妇女聆听了本次讲座。荔波县妇联副主席、县文明办专职副主任张春凤分别就妇女在乡村治理中的重要作用,以及如何发挥妇女独特作用助力乡村振兴进行了专题讲解。

结合当前村庄环境整治工作要求,荔波县文明办副主任张春凤耐心向与会妇女同胞讲解环境整治的重大意义,指出环境整治是推进美丽乡村建设的内在需要,是全村整体形象的现实需要,也是提高广大群众生活质量的迫切需要,它直接关系到广大群众的生活质量、关系到广大群众的身体健康,希望各位妇女同胞带头示范,在搞好自家卫生的基础上,继续发挥主人翁的作用,在提高整治标准上下功夫,要求每家每户动手齐参与,下大力气做好房前房后、公共区域、房内等环境整治,努力建设干净整洁、环境优美、文明和谐的美丽新家园,不断增强广大群众对美好生活的获得感、幸福感。

同时,荔波县妇联副主席吕菊萍围绕妇女同志在乡村振兴、脱贫攻坚中如何发挥妇女‘半边天”作用,用自己勤劳的双手勤学苦干早日实现致富梦想,用自己的行动带动周围的人参与环境整治,建设环境优美村寨等方面作了精彩的讲解

专题讲解得到了广大妇女同胞的支持,大家纷纷表示将积极参与到环境整治行动中来,做好自家以及房前屋后的卫生清理整治工作,并配合镇党委、政府以及村支两委开展好环境整治各项工作。

图片9.png

图片10.png

扫一扫在手机打开当前页面