高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 部门动态
荔波县史志办创新工作方法  持续深入干部作风建设
来源:荔波县史志办 作者:荔波县史志办 日期:2018-07-10 11:44:00 字体:增大   减小


荔波县史志办创新工作方法,强化干部纪律,采取三举措,深入地开展干部作风建设,促进机关作风的转变。

一是健全制度,作风建设有章可循。为进一步加强机关作风建设,按照《公务员法》《中国共产党纪律处分条例》《行政机关公务员纪律处分条例》及省、、县的有关制度规定,结合荔波县2018年干部作风专项整治行动实施方案的有关规定制定完善单位工作制度,针对少数干部职工中存在的政令不通、自由散漫、玩忽职守,办事拖沓,拿卡要等五个方面的问题,作出转变作风,提高效能的相关规定。

二是树立榜样,领导干部以身作则班子领导要求机关领导干部以身作则,为全系统树立榜样,做到“三查四不准”。在日常行为和工作纪律上,荔波县史志办实行“三查”,一查出勤,每天由一名班子成员对干部上下班严格把关,严格上下班出勤纪律;二查电脑,对单位内所有的电脑进行检查,将电脑上的电游、证券、娱乐等与工作无关的软件一律删除;三查外出办事,重新规范上班制度,由班子成员每天对干部外出的记录进行检查、核对。在廉洁行政方面,做到“四个不准”,一是不准收受红包礼金及有价证券;二是不准参与赌博活动,变相行贿受贿;三是不准组织和接受公款旅游或变相公款旅游;四是不准利用职权拿卡要,推行廉洁从政,实行政务公开。

三是捆绑打包,多方结合加强监督。为推进作风、效能建设工作,县史志办召开专题会议,成立由主任任组长、副主任任副组长,科室负责人为成员的单位干部作风工作领导小组,把作风建设、效能建设和优化环境三项工作结合起来,对单位的工作效率、服务质量、工作作风等情况实行“打包”考核。内部管理制度全面疏理,重新修订,使工作权责更分明,办事流程更清晰、工作作风和效率得到大幅度提高。


扫一扫在手机打开当前页面