高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 部门动态
荔波县召开2018年艾滋病防控工作多部门协调会
来源:荔波县卫计局 作者:荔波县卫计局 日期:2018-08-08 10:21:00 字体:增大   减小

为认真履行政府对艾滋病防治工作的承诺,明确各部门职责,有效控制艾滋病的传播和蔓延,2018年8月3下午荔波县组织召开2018年艾滋病防治工作多部门协调会。荔波县政法委、荔波县公安局、荔波县卫计局、荔波县民政局、荔波县全媒体中心、荔波县疾病预防控制中心、玉屏街道红船社会组织、红船社区街道办主要成员单位参加了此次会议。

会上,荔波县疾控中心主任杨占勇通报了近年来荔波县艾滋病疫情形势,对荔波县在艾滋病防治工作中的救助政策以及对贫困艾滋病患者开辟绿色通道办理低保的政策,开展艾滋病防治情况和存在的问题与不足进行了汇报和分析。荔波县卫计局副局长吴文义宣读了荔波2018年艾滋病防治工作方案》,对荔波2018年艾滋病防治工作进行安排部署。

荔波县政法委副书记罗普照艾滋病防治工作提出了要求,认为荔波县当前艾滋病疫情形势严峻,要求各成员单位要充分认识当前艾滋病的流行形势及危害,要加强各部门间的协调,明确工作任务和职责,各负其责,齐抓共管,形成防控工作的长效机制全面落实各项防控工作。

此次会议的召开,使各成员单位进一步了解了我县目前的艾滋病疫情严峻形势,明确了下一步工作重点,并根据各自负责的工作内容,各司其职,形成了“政府主导、多部门协调、全社会共同参与”的工作格局,为进一步搞好荔波县艾滋病防治工作,助推脱贫攻坚,决胜全面小康提供了坚实的健康保障。




扫一扫在手机打开当前页面