高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 部门动态
荔波县公安局巡特警大队:圆满完成第八届酒博会暨2018贵洽会安保工作
来源:荔波县公安局 作者:吴远沙 日期:2018-09-13 16:04:00 字体:增大   减小

2018年9月9日至9月12日,第八届中国国际酒类博览会暨2018贵州内陆开放型经济实验区投资贸易洽谈会在贵阳市隆重举办,为做好“酒博会”外围安全保卫工作,荔波县公安局巡特警大队按照黔南州公安局、荔波县公安局要求,认真安排落实,全体队员坚守岗位、认真履职,圆满完成了此次安保任务。  

一、加强调度、管控工作。荔波县公安局巡特警大队在荔波县公安局党委的统一领导下,加强与各部门的协作配合,健全完善各类管调度、管控工作,主动作为、主动出击,提升源头稳控工作,严防有关人员到贵阳、会场扰会滋事;同时,切实加强情报信息收集工作,对行动性、煽动性情报线索,坚决做到一条不漏、一刻不误、一查到底,严防“神不知、鬼不晓”的情况发生。  

二、加强勤务工作。荔波县公安局巡特警大队全面加强巡逻工作,加强对政府机关、商业街区、车站、景点、学校周边等人员密集地区的巡逻防控,加强对可疑人员、可疑物品的进攻性盘查力度,严防发生影响公共安全的案事件;迅速启动“黔桂交界肯甫”“高速进出口”治安卡点,切实发挥实战作用,各卡点、网格组及街面巡逻组时刻保持对讲机和4G图传设备正常运行、随叫随应,严格按照响应机制等级要求。  

三、加强值班备勤及信息报送“酒博会”期间,荔波县公安局巡特警大队严格按照响应等级落实值班备勤,随时接受上级调度指挥,确保足够警力处置日常工作事务。同时加强信息报送,严格落实信息报送制度,对重大紧急突发事件,突出情报线索等情况,第一时间上报、跟进续报,对黔南州公安局、荔波县公安局指挥中心下达的工作任务,第一时间落实和反馈。  

此次安保任务荔波县公安局巡特警大队共出动警力150余人次,出动车辆40余辆次,  共计盘查车辆256辆次,盘查人数961人次。全体参加安保执勤队员恪尽职守、认真负责,严格执行各项安保工作要求,确保了“酒博会”期间辖区社会治安稳定,圆满完成了本次安保工作。

扫一扫在手机打开当前页面