高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 部门动态
州工商联到荔波县督查调研“百企帮百村”精准扶贫行动开展情况
来源:荔波县工商联 作者:荔波县工商联 日期:2018-09-13 17:07:00 字体:增大   减小

9月12日,州工商联主席邵其岷带领一督查调研组到荔波督查调研“百企帮百村”工作。荔波县委常委、组织部部长、统战部部长李松及县工商联主要领导陪同调研

督查调研组一行先后深入永汇商贸有限公司、贵州绿宝石丝绸有限公司进行走访调研。询问了解企业目前的发展经营及生产运营状况,并认真梳理分析企业当前面临的困难和存在的问题,研究帮扶对策。

调研中,督查调研组表示当前对于民营企业来说,找准市场、拓宽销路是关键,我们要积极搭建服务平台,为民营企业构建良好机遇企业自身要结合实际,突出资源特色,积极推进产业扶贫,形成以政府为主导、以企业为主体的发展道路。

随后,召开了座谈会,荔波县工商联汇报了荔波县“百企帮百村”工作推进情况。与会10家企业负责人分别就企业自身发展、产业帮扶举措及成效等进行了交流沟通并认真填写“百企帮百村”精准扶贫行动调查问卷。荔波县自启动“百企帮百村”工作以来,民营企业家们通过产业帮扶、技能帮扶、吸纳解决劳动力就业、捐资捐物、资助贫困大学生上学、帮助贫困村改善基础设施建设等方式,在脱贫攻坚工作中发挥积极作用。下一步荔波县将积极利用“五抓措施”,加强“百企帮百村”行动,坚决打好脱贫攻坚战。

督查调研组肯定了荔波县开展的“百企帮百村”工作。党委、政府高度重视,职能部门履职到位,民营企业积极参与,能够结合企业优势和自身条件,创新路径,以产业扶贫、商贸扶贫、就业扶贫、智力扶贫、捐赠扶贫等多种形式积极投身全县精准扶贫工程,为全面打赢脱贫攻坚战作出了贡献。

会上、邵其岷提出三点建议:一是希望荔波县能够尽力为民营企创造宽松的发展环境,提供优惠的政策支持,鼓励和引导更多的民营企业参与到精准扶贫活动中来二是要求县工商联创新模式,加大对深度贫困村的帮扶力度,找准企业帮扶项目,进一步管理和完善“百企帮百村”工作台账的管理三是做好示范项目,加强示范带动,发力更要偏向深度贫困村,把“百企帮百村”推向新高度。

 

扫一扫在手机打开当前页面