高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 部门动态
荔波县交易中心多举措扎实推进政府采购评审专家征集工作
来源:荔波县交易中心 作者:莫盼雷 日期:2018-10-09 16:47:00 字体:增大   减小

为进一步充实和完善荔波县政府采购评审专家队伍,提高政府采购工作质量,更好地发挥评审专家在荔波县公共资源交易活动中的积极和主导作用,缓解专家少、“常委专家”的现象,荔波县交易中心多措并举不断充实政府采购评审专家队伍。

一是明确工作内容。结合实际制定工作方案,明确专人负责,确保专家信息保密,同时根据荔波县政府采购专家库入库条件,会同县采购办明确征集的标准及范围,将入库年龄放宽到65岁。

是多方宣传发动。为扩大征集工作宣传范围,向全县企事业单位下发了关于征集政府采购评审专家的通知,同时通过网站、微信等多种方式发布征集令,让申请人了解征集内容、基本条件、所需材料、申请时间与流程等,为征集工作顺利开展奠定基础。

是严格审核把关。为保证工作质量,在评审专家的征集、梳理过程中,要求申请入库的专家须填写《入库申请表》经所在单位批准同意后,由各行业主管部门进行初审,荔波县交易中心、县财政局进行复审,审核通过后正式纳入荔波县政府采购专家库

四是调整劳务报酬。参照省、州标准上调荔波县政府采购专家评审劳务报酬标准,评审费按时分区计酬,充分细化评审相关补助,不断完善酬劳标准,吸引更多专业人士主动入库,积极参与评标。

五是积极推荐入省级专家库。对荔波县符合入省级专家库条件的人员,积极与对接省州,并按要求收集专家入库资料,由州级统一申报申请加入省级综合评标专家库。

通过此次征集活动,共新增各类政府采购评审专家23人,有效缓解了荔波县政府采购专家少的问题。年内,县交易中心邀请省内招投标领域专家对荔波县政府采购评审专家进行一次专题业务培训,不断提高评审专家的道德水平、政策能力和评审素质打造一支素质高、业务精、负责任的评审队伍,提高荔波县公共资源交易活动评审工作质量。

扫一扫在手机打开当前页面