高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 部门动态
荔波县委党校“四唱响”加强作风建设
来源:荔波县委党校办公室 作者:何群芬 日期:2018-11-09 10:30:00 字体:增大   减小

今年来,荔波县委党校牢固树立狠抓党风廉政建设的责任意识,坚持把纪律和规矩挺在前面,真正把党风廉政建设当作分内之事必尽之责,“四唱响”深入推进党风廉政建设,为县委党校干部教育培训事业发展提供坚强保障。

唱响“学习教育曲”。坚持学习制度,全体教职工轮流领学政治理论,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习党章党规党纪和党风廉政建设有关文件。强化“不敢腐、不能腐、不想腐”意识,在思想上拉起“警戒线”,筑牢“防火墙”。

唱响“制度规范曲”。年初,对全年党风廉政建设工作进行了全面部署,修订完善了党校一系列规章管理制度,做到以制度规范管理,用制度约束言行。规范督查,让纪律在执行中严起来。坚持守纪律讲规矩“严”字当头、一严到底,不断增强制度执行力,坚决维护制度的严肃性和权威性。

唱响“廉政承诺曲”。通过层层签订党风廉政建设责任书,落实领导干部“一岗双责”,形成一级抓一级、层层抓落实,层层传导压力、人人有责任的良好局面。领导干部认真执行党风廉政建设责任制,按照“一岗双责”要求,切实抓好自身和职责范围内的党风廉政建设,处处发挥表率作用;党员干部严格按照承诺内容和要求,增强服务意识,转变工作作风,履行廉政承诺,形成了真抓实干、高效节俭的风气。

唱响“廉政预防曲”。坚持预防为主,严密排查和防控廉政风险,引导全体干部职工认真查摆各自存在的廉政风险点,结合工作实际,自觉制定切实有效的防控措施,实现党风廉政建设防范关口前移,提高党员干部抵御廉政风险的能力和水平。

通过“四唱响”促进了县委党校校风、干部作风的根本性转变。

扫一扫在手机打开当前页面