高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 部门动态
荔波县委党校“三精”助力脱贫攻坚
来源:荔波县委党校办公室 作者:蔡玲 日期:2018-11-09 10:27:00 字体:增大   减小

一、精心安排培训工作,发挥职能职责优势

荔波县委党校紧紧围绕县委县政府决策部署和战略布局,以高度的政治自觉和责任担当大力强化党性修养、加强理想信念教育这个根本,牢固树立“四个意识”,强化党员干部的宗旨意识,教育引导党员领导干部从思想深处认识到脱贫攻坚的重要性和紧迫性,充分激发他们干事创业的持久活力。今年以来,举办全县各类培训班14期2400余人,有效助推全县脱贫攻坚工作。

二、精准设计教学内容,提升脱贫攻坚队伍的能力

深入进行培训需求调研,根据对象的职责、特点、需求分类分层设置课程。将培训教学内容划分为理论学习、现场教学等教学模块。重点围绕党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、基层党组织建设、农业发展、抓党建促脱贫攻坚、党纪党规、驻村干部管理、扶贫政策、产业发展、抓党建促脱贫攻坚等方面内容,邀请中国现代国际关系研究院研究员、博士生导师陈凤英,省委党校教育长周感华,省委党校党史党建教研部主任王爱平,黔南州委党校常务副校长文彬等资深专家和县领导作专题讲座。一系列的课程设置让学员真正做到学而用、学而行,从而不断提高党员领导干部解决实际问题。

三、精细化开展实践锻炼,提升学员脱贫攻坚能力素质

围绕打赢脱贫攻坚战目标,立足基层干部实际,采取“会前自学+专题辅导+现场教学+知识测试”的方式开展培训。精心组织培训学员考察学习“三变”改革、乡村振兴示范点、村级集体经济示范基地,实地参观学习基层组织在脱贫攻坚中取得的好经验,拓宽视野,创新方法,加快农村发展步伐。

县委党校将以培训为契机,深入贯彻落实省委省政府决策部署,进一步完善思路,进一步探索路径,进一步创新举措,进一步提升实效,决战决胜脱贫攻坚战。


扫一扫在手机打开当前页面