高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 部门动态
荔波县委党校三种形式开展主体班次廉政教育
来源:荔波县委党校办公室 作者:何群芬 日期:2018-11-09 10:29:00 字体:增大   减小

为着力营造廉政氛围,充分发挥理论主阵地作用,以提高学员拒腐防变能力为根本,荔波县委党校把党风廉政教育作为提高学员党性修养的必修课和教育培训的重要内容纳入主体培训班中。

以理树廉。为进一步提高学员的廉政意识,在2018年主体培训班中,设置了《牢记嘱托 感恩奋进——习总书记对贵州的关怀》《习近平新时代中国特色社会主义思想》《不断推动全面从严治党向基层延伸》等专题讲座,引导学员从思想上对党风廉政建设的高度认识,打牢学员的廉政思想根基,在今后的工作中用实际行动落实党风廉政建设。

以谈促廉。将全体学员分成几小组围绕“自我党性分析”为主体,对党纪常规、廉洁自律的重要性和必要必进行深入的探讨,让学员在讨论中相互学习,更加深刻理解遵规守纪、廉洁自律是公职人员的基本要求。

以体记廉。组织学员到“息锋集中营”“遵义会议会址”“青杠坡战斗遗址”“四渡赤水纪念馆”“红军山”“苟坝会议会址等红色教育基地进行现场教学、仪式教学和体验教学,通过参观学习、参加仪式和情景再现,让学员进一步认识到革命前辈的崇高精神和我党在革命时期自觉形成的廉政思想,使学员爱岗敬业、不忘初心,砥砺奋进。

扫一扫在手机打开当前页面