高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
荔波县“三措施”落实春节开展走访慰问 优抚对象活动
来源:荔波县民政局 作者:韦育艳 日期:2018-02-09 17:44:00 字体:增大   减小

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业,激励现役军人投身强军事业为家乡争光。在春节期间荔波县“三措施”落实开展走访慰问活动,既是大力弘扬我党我军拥军优属优良传统,更是贯彻落实党的十九大战略部署,同时传递党和政府的关怀温暖,给予他们过上一个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节,通过走访慰问活动巩固与优抚对象的密切关系,促进社会和谐稳定奠定基础。

E.png

一是提前筹集资金。为保障优抚对象的合法权益,确保他们过节的欢乐和温馨,荔波县委、政府高度重视,周密策划、严密组织,全力做好慰问工作筹备,在荔波县财力有限的情况下,提前筹集资金,保证优抚对象慰问资金落实到位。

二是健全慰问机制。为确保春节走访慰问工作有序开展,荔波县出台慰问方案,成立慰问组,县四家班子成员担任组长,带领慰问组成员深入各乡(镇、街道),在乡(镇、街道)的陪同下走村入户,给在乡老复员、烈属、残疾军人、参战退役人员、带病回乡人员、60周岁农村籍退役士兵人员、义务兵家属等优抚对象送去节日的问候和温暖,确保走访慰问工作常态化,长效化,努力为优抚对象营造节日的氛围,促进社会和谐稳定。

三是走访慰问送温暖。为体现节日的关怀和问候,慰问组每到优抚对象家中,促膝与他们亲切交谈,嘘寒问暖,认真倾听他们的心声,增进与优抚对象感情,了解他们的身体、生活生产情况,并详细记录优抚对象的意见和建议以及生活中存在的实际困难,为下一步落实帮扶解困掌握情况、底数清打下基础,在今后工作中尽全力为他们解决困难。同时,也鼓励他们保持军人作风,继续发扬革命的艰苦朴素精神,对他们保卫祖国的精神和为社会安定团结作出的贡献和努力给予高度评价,并为他们送上祝福和慰问金。春节期间,全县共走访慰问困难优抚对象1177人,每人标准500元,共计慰问金58.85万

D.png


扫一扫在手机打开当前页面