高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
“春节慰问,情暖人心”——省人大常委会副主任陈鸣明深入荔波县瑶山瑶族乡开展春节慰问活动
来源:荔波县瑶山瑶族乡 作者:蒙琼愿 日期:2018-02-11 08:32:00 字体:增大   减小

    2月10日,春节来临之际,省人大常委会副主任陈鸣明深入瑶山瑶族乡菇类村懂蒙组慰问贫困群众,为他们送去节日的问候和党组织的关怀,州人大常委会副主任张蓉,荔波县委书记尹德俊,县委副书记、县长叶霖,县委副书记雷学良,县人大常委会主任李洪,县委常委、县委办主任向宗洋等陪同。

此次春节慰问,陈鸣明来到菇类村何正贤、谢吉奶2户贫困户,为他们等贫困户送去了花生油、棉被等生活用品以及慰问金。此外,陈鸣明还看望慰问了菇类驻村干部,春节来临之际送上节日的祝福。

每到一户,陈鸣明副主任都仔细询问了困难村民的生活情况和身体状况,鼓励他们坚定生活信心,依靠当前党和政府的富民好政策,积极寻找生活的新起点,改善生产和生活条件;希望乡贤人才继续努力,取得更好的成绩,为家乡发展增光添彩;希望村干们继续保持好干劲,一如既往地做好各村的基本工作,为瑶山瑶族乡的事业和发展继续献计献策,同时把今年的春节活动办得有声有色,让群众欢度佳节。

在慰问过程中,陈鸣明副主任充分肯定了瑶山瑶族乡三变改革模式(即“资源变股权、资金变股金、农民变股民”)取得的成效,对三变改革模式有效解决贫困户缺资金、缺技术、无劳动力等问题表示高度的赞扬。

此外,陈鸣明副主任还认真听取了瑶山瑶族乡党委书记莫如铁介绍贫困户“四卡”扶贫工作法,即贫困户政策明白卡、致贫主因卡、帮扶落实卡、收支明白卡“四卡合一”,让帮扶更精准。一张“四卡”,详细记录了贫困对象的所有基本信息,谁来扶、怎么扶、解决了哪些问题、实现了哪些收入,都一一记录在卡,真正做到“有能力”的“扶起来”,实现家家有致富产业;“扶不了”的“带起来”,实现个个有资产性收益;“带不了”的“保起来”,实现人人都有兜底保障。切实感受到瑶山瑶族乡人民群众的生活发生了天翻地覆的变化,对瑶山瑶族乡扎实推进“四卡”扶贫工作法表示充分的肯定和赞扬,并鼓励各级领导干部要继续坚持“不忘初心,牢记使命”的十九大精神,坚持全心全意为人民服务,为瑶山瑶族乡更好更快的发展做出贡献。

1:慰问贫困户何正贤一家

2:慰问贫困户谢吉奶


3:慰问菇类村驻村干部

4:听取“四卡”工作法介绍

5:与菇类村驻村干部亲切交谈

6:陈鸣明等合影

扫一扫在手机打开当前页面