高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
荔波县副县长何祖能到县林业局检查指导森林防火工作
来源: 作者:姚淑挂 日期:2018-02-13 08:58:00 字体:增大   减小

             212日,在2018年春节即将来临之际,荔波县副县长何祖能一行到县林业局检查指导森林防火工作。县林业局主要负责人、分管领导、防火办有关人员陪同检查。

在森林防火指挥指挥中心,何祖能亲切看望并慰问在岗的森林防火值班人员,详细询问火情信息报送、预警响应、林火视频监控运行情况、森林防火24小时值班和领导带班等工作落实情况,并听取县林业局春节期间森林防火工作部署情况汇报。

何祖能指出,春节临近,冬季又是外出务工人员集中返乡,农村庆典、祭祀等活动剧增,野外用火管理难度加大。对此,我们决不能掉以轻心、麻痹松懈,要把森林防火摆在当前工作的突出位置。何祖能要求各地要周密部署,加强值班调度,加强巡逻,全县有2000多名护林员,要发挥好护林员作用,加强宣传,确保各项措施落到位。一要加强宣传。利用多种渠道广泛宣传《森林防火条例》等法律法规,积极倡导文明祭祀方式,营造浓厚的森林防火氛围;二要强化火源管理。严格执行《禁火令》,对重点林区、旅游景点、森林公园、墓地坟头等重点区域,安排专人看守;三要做好应急准备。做到火情早发现早处置;四要坚持领导带班和24小时值班制度,确保信息、政令畅通,确保森林资源和人民群众生命财产安全确保全县人民过上一个快乐祥和的新年。

扫一扫在手机打开当前页面