高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
荔波县举行2018年义务植树活动
来源:荔波县全媒体中心 作者:荔波县全媒体中心 日期:2018-02-23 23:16:00 字体:增大   减小

2月23日,荔波县举行2018年义务植树活动。县委书记尹德俊,县委副书记、县长叶霖,县人大常委会主任李洪,县政协主席韦鸿敏,县委副书记雷学良等县四家班子领导在甲良镇方村甲莪岔路口,与干部群众一起植树。

县直相关部门、主要负责人及部分干部,玉屏街道、甲良镇部分干部、村干部及护林员在县级义务植树点参与植树,其余乡镇同时组织干部、村干部及护林员参加所在乡镇的义务植树活动。

植树活动启动仪式上,尹德俊在讲话中说,在这春意盎然、万象更新之际,我们在这里举行荔波县2018年义务植树活动,目的就是要动员全县广大干部群众,广泛深入地开展义务植树活动,迅速掀起全民植树造林、共建绿色家园的热潮。

尹德俊指出,近年来,我县认真按照习总书记提出的“绿水青山就是金山银山”要求,以“全域旅游”发展战略为引领,“绿色荔波”建设三年行动计划圆满收官,生态建设取得了令人欣喜的成绩,森林覆盖率从63.78%上升至69.55%。在今年1月2日,我们又启动实施“美丽荔波林业提质增效三年行动计划”。通过这些举措,使得荔波先后获评“中国生态魅力县”“中国森林氧吧”“国家生态示范县”“全国森林旅游示范县”等荣誉称号。

尹德俊说,未来几年,我们将始终坚守发展与生态两条底线,力争到2020年全县森林覆盖率达73%以上的目标,实现这一目标需要全县广大干部职工和人民群众的广泛参与,积极投身到“绿色荔波”建设大军中来,把“义务植树与专业植树、建绿造绿与爱绿护绿”相结合,用心植树,精心护绿,确保种植一片、成活一片、美化一片,全面提升我县造林绿化的质量和水平,让荔波的山更绿、水更清、气更爽、林更美。

微信图片_20180223232605.jpg

当天,启动仪式由叶霖主持。

初披绿装的山坡上,草木吐绿,人声鼎沸,到处是忙碌的劳动景象。尹德俊、叶霖等县领导和干部群众一来到植树现场,就挽起袖子,挥舞着锄头和铁锹,分组开始劳动,接连种下桂花、红花檵木球、红梅、天竺桂等树苗。大家三五成群,互相配合,干得十分起劲,有的熟练地拿起铁锹在苗木种植的地方耐心培土;有的在合力小心翼翼地扶正树苗;有的一起卖力回植种植土;有的则忙于提桶浇水。经过紧张的劳动,一株株新绿迎风挺立,呈现出勃勃生机,孕育着绿色的希望。据了解,当天全县干部和群众1000余人参加义务植树活动,植树面积78亩,共植新树苗8000多株。

扫一扫在手机打开当前页面