高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
喜报:荔波蜜柚成功跻身2017年度全国名特优新农产品目录
来源:荔波县农工局办公室 作者:王治富 覃家侯 日期:2018-03-06 17:17:00 字体:增大   减小
<span style="font-family: 国际楷体, 楷体_GB2312; font-size: 21px;">农业局信息</span>

  为加快推进荔波蜜柚品牌创建步伐,提高荔波蜜柚知名度,促进荔波蜜柚产业发展。按照农业部种植业管理司印发的《关于做好2017年度全国名特优新农产品目录申报工作的通知》(农农(经作)[2017]9号)要求。荔波县农工局积极组织荔波蜜柚申报2017年度全国名特优新农产品。经农业部优质农产品开发服务中心形式审查、专家审核及公示,荔波蜜柚成功列入2017年度全国名特优新农产品目录。

  据了解,荔波蜜柚分白肉、红肉、黄肉三个品种,当前种植面积6.5万亩,结果面积4.5万亩,年产量15万吨,主要分布在玉屏、朝阳以及瑶山等乡镇。荔波县现已成为贵州省柚类主要生产基地,预计到2020年荔波蜜柚年总产量达35万吨以上。荔波蜜柚在1997年全国早熟柚类评比中获优质奖,1998年获得全国第五次柚类评比大赛金杯奖,并在全国柑桔品种结构调整战略研讨会暨柑桔特优新品种展示会上被评为柑桔品种结构调整推荐品种。2011年玉屏街道办事处拉岜村被农业部列入全国一村一品名单,2014年“荔波蜜柚”地理标志证明商标获得国家工商总局商标局核准注册,是荔波县获得的首个地理标志证明商标,2017年荔波蜜柚获“国家地理标志产品保护”称号。

 荔波蜜柚成功跻身2017年度全国名特优新农产品目录,对提升荔波蜜柚品牌,促进荔波蜜柚销售,推进荔波蜜柚产业健康快速发展都具有重要的意义。

扫一扫在手机打开当前页面