高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
荔波县第十七届人民政府召开第一次全体会议
来源:荔波县政府办 作者:荔波县政府办 日期:2018-03-07 15:32:00 字体:增大   减小

  3月6日上午,荔波县第十七届人民政府召开第一次全体会议,分析当前经济社会发展形势,安排部署今年经济社会发展工作,对政府系统党风廉政和自身建设提出新要求。县委副书记、县长叶霖出席会议并讲话。县委常委、常务副县长李景宽主持会议。县委常委、副县长黄克勇、王润泉、张平,副县长玉可雕,龙怀、刘盛珠、何祖能、吴位跃,县政府党组成员田兴富,县政府各工作部门负责人出席会议。县人大常委会副主任王正奎、县政协副主席何彦超受邀列席会议。

  会议指出,本次县政府全体会议,是在今年各项工作起步的关键节点上召开的一次重要会议,目的在于进一步统一思想,明确目标,突出重点,狠抓落实,使各项工作做得更扎实、更深入、更有效,确保圆满完成全年的各项目标任务。

OT4C2524.JPG

  叶霖在讲话中指出,过去一年通过大家的共同努力,顺利完成了2017年各项目标任务,总体上实现了去年对全县人民的庄严承诺。要完成今年的目标任务,推动高质量发展,必须要找准束缚经济社会发展的症结和薄弱环节,以问题为导向,抓重点、补短板、强弱项,对症下药、精准施策,焕发经济社会发展强大动力。各部门、乡镇(街道)要善于牵“牛鼻子”,把政策资源、人员力量、工作精力聚焦到对全局工作具有重要影响的关键点上。在作风方面,要继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步转变工作作风,为完成目标任务奠定扎实基础。

  叶霖强调,要坚定信心、乘势而上,确保全年目标任务顺利完成。一是全面建成小康,不能掉队,按照全面小康的各项指标要求,脱贫攻坚是最大的短板,也是最难啃下的“硬骨头”。今年是全面小康的重要一年、关键节点和致胜关口,我们必须拿出时不我待、只争朝夕的精神投入工作,满怀信心,乘势而上。二是实现经济保位,不能懈怠。今年增比进位要实现保位,必须要扎扎实实推进各项重点工作,各级各部门必须要把思想统一到县委县政府的安排部署上来,把力量凝聚到实现全年目标任务上来,把工作聚焦到项目建设的大突破大提升上来,以首季“开门红”、半年“双过半”、三季度“大冲刺”、四季度“保目标”来确保全年“满堂红”。三是面临重大机遇,不能贻误。今年作为贯彻党的十九大开局之年,全国“两会”也隆重开幕,释放了一系列的政策和投资信号,为我们带来了许多发展机遇。我们要充分意识到,脱贫攻坚既是兑现承诺的政治任务,更是补齐基础设施短板、提高人民收入的历史机遇,决不能犹豫懈怠、畏难退缩。越是后发地区,思想越不能落后,越要有开放的思想、超前的眼光,各级各部门必须要做到时不我待,在争资跑项上做到当仁不让,不辜负这个大有可为的历史机遇期。

  叶霖要求,全县要集中力量,一是要聚焦重点难点问题,高质量打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大”攻坚战。二是要聚焦实体经济发展,高质量推进旅游龙头、工业实体、农业产业“三产”质效齐增。三是要聚焦增强发展后劲,高质量推进有效投资、招商引资、项目筹资“三资”发力支撑四是要聚焦城乡融合发展,高质量推进县城提质、乡镇提升、乡村振兴“三级”联动建设。五是要聚焦办好民生实事,高质量推动教育医疗、文体事业、社会保障“三大”基础普惠均衡。

 会上,各位副县长还对2018年所分管工作进行了安排部署。县发改局、统计局、财政局、扶贫局作了相关工作发言。

扫一扫在手机打开当前页面