高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
荔波县举行社会治安整治退赃大会暨警营开放日活动
来源:荔波县公安局 作者:韦萍 日期:2018-05-16 16:41:00 字体:增大   减小

为深化社会治安严打整治行动,全面提升广大群众安全感和工作满意度。5月15日上午,荔波县公安局在中央城广场举行“社会治安整治退赃大会暨警营开放日活动”,荔波县人民政府副县长龙怀,荔波县政协副主席胡朝阳,荔波县政法委副书记姚志凯,荔波县公、检、法、司等部门领导出席大会,荔波县公安局在家局党委成员、局机关各部门以及玉屏派出所部分民警参加,大会由局党委副书记、政委张朝圭主持。

会上,公安局党委委员、副局长黄源松代表荔波县公安局宣布了对胡某某等10名犯罪嫌疑人的公开逮捕决定,集中展示了荔波县社会治安“严打”整治专项斗争的成果,进一步震慑刑事犯罪活动嚣张气焰,弘扬正气,教育和鼓舞广大群众,激励社会各界积极参与维护社会稳定的热情和斗志。

公安局党委副书记、政委张朝圭宣布集中发还在侦破各类案件过程中为广大群众追回的2辆轿车、7辆摩托车、1台平板电脑、5台手机以及217.5万元现金等赃款赃物。他严正警告一切违法犯罪份子,放弃作案,悬崖勒马;号召全县各级各部门和广大人民群众积极行动起来,勇于同各种违法犯罪活动做坚决的斗争,积极向公安机关检举揭发各种违法犯罪线索,坚决维护和促进全县改革发展稳定大局;他强调,全县公安机关将在县委、县政府的坚强领导下,再接再厉,乘胜追击,以更大的决心、更大的力度,更大的声势,向一切违法犯罪持续重拳出击,着力提升广大群众安全感和满意度,坚决做党和人民的忠诚卫士。

荔波县政府副县长龙怀代表县委、政府向部分失主返还被盗车辆、现金等赃款赃物,并发表重要讲话,他指出,召开社会治安整治行动退赃大会暨警营开放日活动是全县公安机关开展严打整治斗争成果的一次集中展示,充分体现了县委、县政府和公安机关坚决打击各类刑事犯罪活动,全力维护社会稳定,努力营造良好发展环境的鉴定信心和决心。他希望,全县广大群众以此为鉴,深刻吸取教训,自觉遵纪守法,在县委、县政府的领导下,与政法机关一道,积极行动起来,齐心协力、同心同德,敢于同各种刑事犯罪作坚决斗争,敢于检举揭发各类违法犯罪行为,为创建“全国平安旅游城市”及和谐荔波、法治荔波作出新的应有的贡献!

会后,还开展了形式多样、内容丰富多彩的警营开放日活动,通过对新型警用冲锋枪、狙击步枪、防暴枪、装甲车、水泡车、装备车、运警车、巡逻车等警务实战装备公开展示与现场演示,使广大群众真正认识了荔波公安的强大作战能力,得到了广大群众的高度肯定,大大增强了人民群众的安全感、获得感和幸福感。

扫一扫在手机打开当前页面