高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
州委书记唐德智深入荔波县甲良镇开展脱贫攻坚、乡村环境整治调研
来源:荔波县甲良镇 作者:姚若琳 日期:2018-05-30 16:47:00 字体:增大   减小

5月29日,州委书记唐德智到甲良镇梅桃村调研督导脱贫攻坚“春风行动”、乡村环境整治工作情况。荔波县委书记尹德俊,县委副书记、县长叶霖等四家班子领导陪同。


IMG_4100_副本.jpg

在梅桃村茶园种植基地,唐德智走进茶园,登上观景台查看茶园建设全貌,了解梅桃茶产业种植、生产情况。


梅桃茶园经过35年的发展目前已初具规模,茶叶种植面积达2200亩。目前,梅桃茶园建有茶叶加工厂1座,已有1600亩投产,每年生产鲜茶26000公斤,干茶6800公斤,主要产品为毛尖茶。梅桃毛尖茶具有生津解渴、清心明目、提神醒脑、去腻消食、抑制动脉粥样硬化、降脂减肥以及防癌、防治坏血病和护御放射性元素等多种功效,梅桃毛尖在市场上口碑极好,深受人民的喜爱,已形成一个品牌。近年来,梅桃茶园通过提质扩容,采取“支部+合作社+农户”的运营模式,致力于将梅桃茶园建成集旅游观光、休闲体验为一体的产业观光园区,实现带动周边85388人贫困人口实现脱贫发展的目标。

唐德智强调,镇村要把茶产业作为调整农业产业结构、发展农村经济、增加农民收入、推进新农村建设、建设绿色生态的重要产业来抓,下一步,在壮大茶产业发展的同时,要挖掘茶文化,拓宽茶叶市场,打响梅桃毛尖品牌,进一步提升知名度和影响力,使甲良镇茶叶经济效益不断凸显,实现茶农增收、茶企业增效,通过茶产业发展带动茶农脱贫致富,推动镇村经济社会更好更快发展。

梅桃村梅桃组,唐德智走进村寨,实地查看村寨环境整治情况,到农户家中了解“堂屋文化”“家风祖训”,并现场听取镇村工作情况汇报。对于梅桃村制定的“五破五立”治理新格局、“六有六定九不准”工作模式,唐书记给与了充分肯定,并建议镇政府加大引导与宣传,在全镇范围内进行提炼推广。

唐德智强调,要持续开展镇村人居环境整治行动,建立长效机制,清洁集镇、道路、村庄、庭院,立足乡村自身特点特色,打造自然生态、团结和谐、乡风文明的美丽村寨,让乡村更加整洁美丽、更加宜旅宜居。


扫一扫在手机打开当前页面