高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
荔波县强化措施严堵工程建设招投标领域廉政风险
来源:荔波县交易中心 作者:陈茂弦 日期:2018-06-06 16:40:00 字体:增大   减小

为进一步荔波县工程建设领域项目建设管理,规范公开招标限额以下工程发包行为,按照最新出台的《必须招标的工程项目规定》(发展改革委令第16号)精神,荔波县结合实际,修订完善了《荔波县公开招标限额以下建设工程公开发包管理办法(暂行)》(荔府办〔2018〕61号,以下简称《办法》)。

《办法》明确,一是估算价在50万元(含)至400万元的工程项目、50万元(含)至200万元的重要设备材料采购项目、20万元(含)至100万元与工程建设有关的服务项目,可采用综合评定法、竞价法、随机抽取法进行公开发包,只需一周即可完成交易;二是使用国有资金或国家融资、使用国际组织或国外政府贷款、援助资金,总投资在3000万元以上的项目,需进场依法公开选定中介代理机构;三是各监督部门、行业主管部门对本行业工程建设项目公开发包活动进行监督,查实竞包人有不良行为的将列入不良行为记录和黑名单予以公示,并列为失信企业。《办法》同时明确了限额以下工程可以不进行公开发包的情形。

《办法》的实施,破解了国家、省、州对限额以下工程建设项目制度监管的盲区,从制度上完善程序,从源头上遏制腐败,完善惩治和预防工程建设领域腐败体系有着重要意义和作用。


扫一扫在手机打开当前页面