高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
招商引资添活力 壮大产业促脱贫——贵州鑫康农业投资有限公司赴荔波考察现代农业
来源:荔波县财政局 作者:习祥春 日期:2018-06-07 16:05:00 字体:增大   减小


6月6日,贵州鑫康农业投资有限公司一行4人赴荔波县考察现代农业投资环境,拟荔波县建立农旅现代农业产业园,打造荔波田园综合体。省财政厅副厅长杨志同志,荔波县委书记尹德俊同志,副县长何祖能同志,县财政局局长何秀娟同志及县农工局、县国土局、县住建局、县投资促进局等相关同志参与座谈。

图片2.png

座谈会上,根据前期了解荔波县拥有旅游资源丰富和具备得天独厚的生态优势,贵州鑫康农业投资有限公司通过PPT汇报了荔波县现代化农旅高效农业园区项目基本理念、发展思路,以“绿色、低碳、创新、高端”为方向,采用“企业运作、产业化经营”的方式,推广“龙头企业+农户”等模式,采取订单式农业生产,有效地实现小农业、大市场的有机联系,促进农产品商品率的最大化,带动农业发展,促进农民持续增收、稳定脱贫。

图片3.png

 座谈会上,尹德俊书记首先对贵州鑫康农业投资有限公司赴荔波县考察农业投资表示欢迎。荔波县紧紧依托生态优势,以全域旅游为核心,按照做多景区、做靓县城、做美乡村、做强经济、做优农业的思路,实现乡村振兴战略,大力推进现代农业园区的建设,实现农民增收、农业增效、农村增绿。并指出:一是各部门要配合做好此次农业产业招商工作,重点围绕县域农业产业发展布局及脱贫攻坚任务,力争引进农业龙头企业发展荔波县高效农业,补齐高效农业短板,打造宜农宜旅的田园综合体。二是积极探索“农业+旅游”等旅游新模式打造集生态保护、旅游观光、休闲度假、现代农业为一体的湿地型绿色经济生态园区,提升社会影响力。民宿旅游示范带动基础上,发展采摘篱园、民宿体验、刺绣手工艺品等乡村旅游产品,满足游客吃农家饭、住农家屋、干农家活、享农家乐的需求,推动乡村度假乡村生活转变。

最后,经过双方交流、讨论,与贵州鑫康农业投资有限公司达成意向性的合作,下步贵州鑫康农业投资有限公司将编制荔波农旅高效现代农业园区科研报告。


扫一扫在手机打开当前页面