高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
荔波县召开2018年统筹整合使用财政涉农资金工作领导小组会
来源:荔波县财政局 作者:卢鑫 日期:2018-06-08 09:47:00 字体:增大   减小

为做好荔波县统筹整合使用财政涉农资金工作,谋划、审定统筹整合使用财政涉农资金项目。2018年6月7日,在政府服务大楼102会议室,召开荔波县2018年统筹整合使用财政涉农资金工作领导小组会。会议由荔波县委常委、常务副县长李景宽同志主持,县委副书记雷学良、段利涛,雷达、李松、王正奎、莫治贵、何祖能、王国平、胡朝阳、朱丽琼、陈培生等县领导出席会议,县政府办、发改局、财政局、扶贫局、农工局、水务局、林业局、国土局、旅游局、交通局、民宗局、住建局、工信局、环保局、供电局及8个乡(镇、街道办事处)主要负责同志共计40余人参加会议。

图片1.png

会上,荔波县财政局局长、整合办主任何秀娟同志专题汇报2018年度统筹整合使用财政涉农资金工作开展情况2018年度统筹整合使用财政涉农资金项目编制说明及荔波县2018年统筹整合使用财政涉农资金实施方案。各县直主管部门围绕本部门项目申报和建设情况作简要汇报,8个乡镇(街道办)就本辖区内整合项目是否满足脱贫攻坚需求作简要汇报。各脱贫攻坚战区指挥长围绕做好做实项目申报、审查和实施,提高项目精准度;按照顶层设计,明晰各部门工作职责,层层压实工作责任;进一步完善项目资金管理、强化利益联结机制;做好项目验收工作等4个方面,提出了建设性的工作建议。

图片2.png

雷学良同志就如何抓实统筹整合使用财政涉农资金工作,提出以下几点要求:一是加强统筹整合使用财政涉农资金政策学习,深刻领会文件精神,吃透文件内容。二是继续完善“十三•五”脱贫攻坚规划修编工作,将统筹整合使用财政涉农资金项目纳入“十三•五”脱贫攻坚规划。三是围绕本年出列贫困村,县扶贫局谋划好“水、电、路、讯、房”等项目,确保出列村真正达到出列标准。各乡镇(街道)在实施过程中,统筹考虑做好乡村整治工作。五是县扶贫局和县整合办及时与上级对接,了解贫困户覆盖比例要求,同时各乡镇(街道)建立健全与贫困户利益联结机制。六是各部门要高重视整合项目管理问效工作,作为重中之重加以落实。

图片3.png

最后,李景宽同志总结本次会议,并强调:一是原则上同意2018年统筹整合使用财政涉农资金实施方案,项目梳理工作于6月23日完成,各战区指挥长主持召开专题会,再次审定项目,及时报送县整合办。二是7月30日前谋划好2019年度统筹整合使用财政涉农资金项目,并确定提前实施的整合项目。三是结合脱贫攻坚任务,注重“十三•五”脱贫攻坚规划与行业专业规划衔接,并于8月前完成“十三•五”脱贫攻坚规划修编工作。四是6月30日前,各行业主管部门编制好本行业建设和补助标准,经县分管领导研究定后印发执行,并在政府常务会上进行通报,同时向县扶贫开发领导小组办公室和统筹整合领导小组办公室报备。五是采取有效措施确保项目谋划要精准、项目实施要到位、项目验收要及时。项目督查要做“事前、事中、事后”跟踪到位,采取“以帮为督”的指导性督查,针对督查的问题提出具体的解决办法。要求与会同志,要深刻领会此次会议精神,便于工作顺利开展。

扫一扫在手机打开当前页面