高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
荔波县县长叶霖到易地扶贫搬迁县城安置点督查项目进度
来源:荔波县全媒体中心 作者:荔波县全媒体中心 日期:2018-06-08 15:11:00 字体:增大   减小


 67日,荔波县委副书记、县长叶霖到易地扶贫搬迁县城安置点督查项目建设进度。荔波县委常委钟少兰、县政协副主席何彦超以及县住建、扶贫等部门相关负责人陪同督查。

“项目推进如何?最大的困难是什么?如何保证每个施工班组的上工人数?”在项目指挥部,站在项目规划图前,叶霖一边查看规划图,一边听取项目进度及存在困难、问题汇报。

1.JPG

一栋栋漂亮的移民房拔地而起,这里将是一万多贫困移民群众的新家园。目前,易地扶贫搬迁县城安置点的主体工程已全部建成,正在紧张开展房屋内部装修和基础设施的完善。按照政府要求,630号前,要完成7栋移民房共501户的搬迁工作。

在安置点施工现场,机器轰鸣,一片忙碌景象。叶霖一行走进一栋正在装修中的移民房里,仔细查看房屋结构、布局、装修情况等。“水电线路怎么铺装?地板砖质量好不好?每天上工人数多少?一套房子的装修最快什么时候完成?”叶霖仔细询问,了解施工具体情况,督促施工进度。

施工方向叶霖具体介绍了装修选用的地板等材料均是精挑细选,用质量和品质来保障移民群众的住房安全和满意度。看到新房宽敞明亮、装修现代,叶霖十分高兴,指出该项目是荔波重大民生工程,关乎到搬迁群众的生活质量,施工方一定要注重房子装修的质量问题,在施工材料、施工程序等方面上要严格把关。他还叮嘱施工方要注意安全施工,坚持进度、质量、安全一起抓好,打造品质易地扶贫搬迁房的精品项目和标杆。

在全面了解项目建设存在的困难后,叶霖要求,住建、移民等部门要继续盯紧项目任务和工期,压实责任落实到人。要理清建设工程量,分清轻重缓急,做好调度安排。协调解决好材料、设备、人力配合等问题,建立灵活处理问题的机制,尽量将问题消化在施工现场,不能解决的要及时上报反馈,千方百计解决各项问题,确保工期按时顺利完成,给搬迁群众一个安居之所。

据了解,荔波县城易地扶贫搬迁安置点,20172018年度搬迁任务同步实施,是荔波县规模最大的移民安置点,可安置移民群众一万多人。荔波县委、县政府对此项目高度重视,着力将县城安置点按3A景区标准进行设计建设,安置点内配套有文化活动中心、健身休闲场所、幼儿园、医疗卫生中心、农贸市场以及山体公园。同时,安置点附近规划配套小学、汽车城、建材城、美食城等相关产业,将解决移民群众就学、就业等后续发展问题。


扫一扫在手机打开当前页面