高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
高考首日 荔波县委书记尹德俊深入考点巡考
来源:荔波县全媒体中心 作者:荔波县全媒体中心 日期:2018-06-08 15:16:00 字体:增大   减小


6月7日,荔波县委书记尹德俊到荔波高级中学高考考点巡考,要求各个部门要高度重视,做好考务工作中的每一个环节,确保高考万无一失。荔波县委常委、副县长黄克勇,县人大常委会副主任付洪,副县长刘盛珠,县教育局负责人陪同。

据了解,今年荔波参加高考的学生有1556人,设有53个考场。其中:理工类考场36个,文史类考场17个,备用考场1个。

书记考察高考.jpg

尹德俊实地巡查了考点环境、楼道值守情况,并与省级督考组人员进行交流。省级督考组认为荔波高考组织严密、管理规范,考试秩序和考风考纪良好,并称赞荔波近年来教育发展突飞猛进、取得成绩突出。尹德俊向省级督考组成员到荔波指导考务管理工作表示感谢,希望他们继续关注、支持荔波的教育事业,帮扶荔波不断提升教育发展的质量和水平。

在考务视频监控中心,尹德俊通过视频监控系统,查看了各考场考生考试情况,并仔细询问了试卷保密、考务安排、应急措施准备及考生饮食安全等工作。据介绍,今年荔波高考全部在标准化考点考场中进行,考试过程全程实时联网监控、录像。考试期间,通过标准化考点网络视频巡查系统开展网上巡考。考生入场全部使用金属探测仪进行严格的安全检查,严防违禁物品进入考场;使用第二代身份证识别仪验证考生身份。所有考场全部安装启用手机信号屏蔽器。

尹德俊指出,近年来,荔波县委、县政府高度重视教育事业的发展,随着对教育投入力度不断加大,广大教育工作者的辛勤付出,荔波教育事业取得一定的成效。高考工作涉及千家万户,关系到广大考生的切身利益,是社会关注的焦点和热点。希望考点相关负责人加强考试工作管理,严肃考风考纪,为考生提供公平、公正的考试环境,争取今年荔波高考取得新突破;各部门之间要紧密配合,抓好安全保密、考风考纪、考试安保、饮食健康、应考环境等各个方面,打造阳光高考、诚信高考、平安高考和温馨高考。

尹德俊代表县委、县政府祝愿广大考生发挥出最佳水平,考出好成绩。

据悉,近年来,经过多方努力,荔波县教育质量不断提升,学生高考成绩屡创佳绩。2017年荔波县高考考生1486人,其中,600分以上25人;一本上线297人,上线率为19.99%,居全州县级排名第一;二本以上上线总人数1020人,上线率68.64%,列全州第一方阵。荔波高级中学(原名荔波民族中学)始建于1941年,中共一大代表邓恩铭烈士的故乡,是全县唯一的一所普通高中。2003年12月学校顺利评为“贵州省示范性普通高中”,2007年6月成为中国人民武装警察部队国防生生源基地。学校占地170余亩,园林式校园绿树成荫环境优雅宜人,颇具亚热带风光。在中国最美的地方——荔波,荔波高级中学已成为全县旅游的一道亮丽风景。学校基础建设已初具规模老教学区:“博学楼”、“笃志楼”、“仁馨楼”相对而立;运动区建有300米塑胶跑道运动场,五个篮球场,一个羽毛球馆;生活区建有八栋学生公寓及学生食堂;多媒体现代化教学设备已进入每个班级,大大提高了课堂教学效率。


扫一扫在手机打开当前页面