高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
荔波县召开宣传思想文化系统启动“三大”活动工作会
来源:荔波县全媒体中心 作者:荔波县全媒体中心 日期:2018-06-07 15:17:00 字体:增大   减小

66号,荔波召开脱贫攻坚宣传推进暨宣传思想文化系统“三大”活动启动工作会。荔波县政协主席韦鸿敏,县委常委、宣传部部长雷达,县政协副主席潘永会出席会议。各乡(镇、街道)宣传委员、宣传思想文化系统全体干部职工参加会议。

会议传达了《荔波县宣传思想文化系统脱贫攻坚推进工作方案》,宣读了《全县宣传思想文化系统深入开展“工作大调研、作风大转变、能力大提升”活动方案》。相关职能部门领导对下步工作安排情况做了工作汇报。

脱贫攻坚宣传.JPG

会议要求,要以“五步工作法”为方法论和关键招,针对脱贫攻坚中宣传思想文化工作方面存在的问题,逐一分析、逐一整改、逐一销号。不断加强扶贫政策宣传,不断创新宣传形式、丰富宣传内容、拓宽宣传阵地,为脱贫攻坚工作提供良好的舆论氛围和精神动力,营造全社会支持扶贫、参与扶贫的浓厚宣传氛围。

会议要求,宣传部门要深入基层一线采访,挖掘、总结、提炼全县脱贫攻坚工作经验做法,借助传统媒体和新媒体结合,多角度、全方位地宣传荔波在脱贫攻坚中涌现出来的先进典型、党员先锋和先进代表,及时发出荔波脱贫攻坚好声音,要围绕脱贫攻坚政策宣传的主题,用好“新时代农民(市民)讲习所”平台,要深入持续地开展脱贫攻坚政策讲习活动;加强典型挖掘选树,结合脱贫攻坚群英谱的选树宣传,充分挖掘贫困户在脱贫攻坚中的作用,智志双扶,不等不靠,抓典型当中的深度报道,报道要做到有始有终。要内宣坐实,外宣做的更有影响力,创造出接地气、有温度的作品和新闻稿件,扶持有条件的村组建文艺小分队,不断为贫困群众送去文化扶贫的“精神食粮”,为助力全县脱贫攻坚、乡村振兴做出贡献。

扫一扫在手机打开当前页面