高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
荔波县委副书记、县长叶霖带队开展樟江河巡河活动
来源:荔波县水务局 作者:何覃密 日期:2018-06-21 08:56:00 字体:增大   减小

6月20日下午,荔波县委副书记、县人民政府县长、樟江河县级河长叶霖带队开展樟江河巡河活动。荔波县政府办、县督查考评局、县水务局、县环保局、玉屏街道、朝阳镇、县农村工作局、县国土局、县住建局、县综合执法局、县文明办等单位领导以及县河长办相关人员陪同巡河。

叶霖县长到荔波之晴广场实地察看了樟江河省级河长公示牌树立情况,并沿着樟江河岸开始巡河,沿途听取了县水务局、县环保局、县文明办、县综合执法局、县农工局关于河长制工作落实、樟江河道治理、樟江河沿岸垃圾清运、县城三期污水处理厂建设以及增殖放流等情况汇报。随后来到月亮湖、樟江河县城下游卡口地质灾害点调研指导。

在巡河过程中,叶霖县长指出,全面推进河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是解决复杂水问题,维护河流健康的有效举措。各部门要认真落实,相互协调,系统务实的推进樟江河流治理工作,集中精力管好水、护好水、治好水、用好水。叶霖县长要求,加快县城三期污水处理厂项目建设进度,完善沿河污水管网基础设施,加强水污染防治;加大巡查和监管力度严格水资源管理和沿岸线保护,做好沿岸垃圾治理工作,改善环境、净化水质,促进樟江河环境保护,让樟江的水更绿、更清、更美;扎实开展增殖放流活动,改善我县水域生态环境、恢复渔业资源、保护生物多样性和促进渔业可持续发展,为推进全县河长制工作奠定坚实基础。

(调研指导樟江河县城下游卡口地质灾害点建设情况)

(调研月亮湖沿岸治理情况)


( 荔波之晴广场实地察看了樟江河省级河长公示牌)


扫一扫在手机打开当前页面