高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
荔波县召开2018年食品安全工作会暨食安委第一次全体成员会议
来源:荔波县市监局 作者:覃福林 日期:2018-06-25 11:36:00 字体:增大   减小

 

2018年6月25日上午,荔波县召开2018年全县食品安全工作会暨食安委第一次全体会议。荔波县人大副主任莫万能、县政府副县长、食安委主任龙怀、县政协副主席冯发新、县食安办副主任、县市监局常务副局长刘晓飚及县食安委各成员单位负责人、各乡(镇、街道)政府(办事处)分管领导参加会议。

会上,荔波县政协副主席冯发新通报了2017年度全县食品安全工作考核情况。荔波县食安办副主任、县市监局常务副局长刘晓飚汇报2017年全县食品安全工作情况及2018年工作打算,并就示范创建工作作出安排部署。县农工局、卫计局、玉屏街道办事处就2017年食品安全工作开展情况作经验交流发言。

荔波县政府副县长、食安委主任龙怀就食品安全工作和示范创建工作提出要求:一是乡(镇、街道)、各行业监管部门要按照“党政同责、一岗双责”要求,将食品药品安全作为“一把手”工程来抓,做到守土有责、守土尽责;二是各部门联动配合,积极开展食品安全综合治理,确保从“农田”到“餐桌”食品安全;三是各监管部门加大案件查办力度,主动作为,积极协作,形成合力齐抓共管,让违法行为无处藏身;四是各监管部门要形成“有领导、有职责、有督查、有考评、有问责”的“五有”工作机制,切实做好食品安全工作,保障全县人民群众“舌尖上的安全”,维护社会的稳定与和谐发展。五是根据工作职责积极配合创建工作任务,完成创建工作目标,迎接省级考核部门的评估工作。

最后,荔波县政府与县食安委有关成员单位、各乡(镇、街道)人民政府签订了2018年食品安全工作目标责任书。

工作信息第102期2018年食品安全工作会会议现场.png

2018年食品安全工作会会议现场

扫一扫在手机打开当前页面