高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
荔波县认真做好国家标准地名志编纂工作
来源:荔波县民政局 作者:莫友群 日期:2018-06-29 15:31:00 字体:增大   减小

根据省地名普查办《关于做好国家标准地名词典、标准地名志编纂工作的通知》(黔地名普查办发【2018】5号)文件要求,荔波县从三个方面认真抓好国家标准地名志编纂工作。

一是认真学习国家地名志编纂方案,掌握国家地名志编纂工作要求。荔波县地名普查办将《国家地名志编纂方案——要点解读》和《国家地名志编纂方案课件》分发给地名普查办所有成员手中,通过集中学习和自主学习的方式认真学习地名志编纂要点,对于理解不透的知识及时与其它同志进行沟通,或向省州地名普查办咨询,确保及时掌握掌握国家地名志编纂相关知识,确保编纂工作达到国家、省、州的要求。

二是组织学习省地名普查办《关于做好国家标准地名词典、标准地名志编纂工作的通知》(黔地名普查办发【2018】5号)。为进一步提高地名普查办成员对国家标准地名志编纂工作重要性的认识,了解各阶段工作任务,荔波县地名普查办负责人组织所有人员学习省地名普查办《关于做好国家标准地名词典、标准地名志编纂工作的通知》的文件精神,同时,按照文件精神做到荔波县编纂国家标准地名志工作安排表,明确工作职责和完成时限,做到人人有责任、人人抓落实,确保国家标准地名志编纂工作如期完成。

三是聘请国家地名志编纂专家。为确保国家地名志编纂工作质量高、内容全,荔波县地名普查办及时与县老干局、县史志办等部门进行沟通,了解了荔波县退休老干部热爱写作、热爱地名的情况情况,通过相关单位介绍、地名普查办主动沟通,老干部自己愿意,最终确定了3名退休老干部作为荔波县编纂国家地名志编纂人员,具体抓好国家标准地名志编纂工作。

目前,已向省州报送《中华人民共和国标准地名志》(政区.居民点卷)条目21条,荔波县国家标准地名志编纂人员着手编纂国家标准地名志。荔波县国家标准地名志编纂工作正有序推进中。

扫一扫在手机打开当前页面