高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
黔南州市监局督查组到荔波县督查市场安全隐患排查整治工作
来源:荔波县市监局 作者:覃福林 日期:2018-06-29 15:33:00 字体:增大   减小

2018年6月29日,黔南州市监督管理局市场安全隐患排查整治工作督查组组长范建和带队到荔波县对市场安全隐患排查整治重点工作落实情况进行督查。

督查主要采取听取汇报、查阅资料、现场核查的方式进行。首先,荔波县市监局常务副局长刘晓飚向督查组汇报了荔波县开展特种设备、食品安全、药品安全、医疗器械安全、旅游市场价格行为安全等重点安全监管领域的工作开展情况其次,督查组分组对荔波县康达食品有限公司、湘君药房、冰雪水世界等企业单位开展现场核查和指导工作。最后,督查组向荔波县市监局局反馈了督查工作情况。会上范建和组长对荔波县落实州局关于开展市场安全隐患排查整治工作取得的成效给予了充分的肯定,同时对荔波县下一步安全隐患排查整治工作提出了以下意见:一是强化监管责任意识,做到管行业管安全,管业务管安全,层层落实事前、事中、事后的监管责任;二落实企业主体生产经营单位的安全主体责任意识,开展自查和培训工作,督促指导完善落实各项安全生产规章制度的建立;三是继续开展安全隐患排查整治工作,落实生产安全隐患排查整治工作“横向到边纵向到底”的全覆盖,不留死角和盲点;四是加大对重点单位、重点环节、重点设备的安全隐患排查整治工作;五是对排查出来的安全隐患问题,认真梳理,督促问题单位落实整改,形成闭合监管;六是对整改不力和未开展整改的单位,要加强监管并依据相关法法规进行依法查处,绝不姑息。

下一步,荔波县市监局将按照州局文件要求和建议开展排查和整治工作,全面排查提前将安全隐患问题消灭在萌芽状态,防范安全生产事件在荔波县发生。

扫一扫在手机打开当前页面