高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
荔波县以部门合力造综合治税好环境
来源:荔波县地税局 作者:莫应江 日期:2018-06-29 15:36:00 字体:增大   减小

为进一步强化税源管理,营造良好协税、护税环境,大力推进依法治税,促进税收依法征收,实现财政收入总量和质量同步提升,6月初,荔波县扎实开展综合治税工作。

一是加强组织领导。成立由荔波县政府分管财税工作的副县长任组长,财政、国税、地税、主要领导任副组长,10余个涉税单位和部门为成员的荔波县综合治税工作领导小组,并抽调业务骨干分成六个工作小组;在动员工作部署会上,强调了综合治税的工作目标任务,明确各方职责、针对不同行业税收特点,进行专项检查,各工作组按照工作分工分赴各片区开展工作。

二是强化税源管理。针对不同类型的税源特点和企业、个体工商户经营实际情况,各工作组合理安排时间开展摸排调查,深入企业、个体工商户经营场所开展实地核查工作,加强基础数据的采集、登记管理,做到底数清、户数明,严防税收“跑、冒、漏”现象的发生。

三是部门多方联动。通过有效整合各涉税部门信息资源,打造畅通综合治税平台,实现平台上下联动,横向互通,不断扩大第三方信息来源,有效强化了涉税信息的采集、分析和应用;乡(镇)和涉税部门结合自身职能,各司其责,合力共为,不断提高税源管理水平和税收征收效率。

截至6月28日,共完成1000余户餐饮业、住宿业、文化娱乐业企业和个体工商户的经营状况及涉税基础信息采集工作。

扫一扫在手机打开当前页面