高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
荔波县开展500亩以上坝区土地基本情况 调查核实工作
来源:荔波县农工局 作者:蒙永欢 日期:2018-07-02 15:17:00 字体:增大   减小

在振兴乡村、决战脱贫的关键时期,实现农村美、产业兴、百姓富的奋斗目标,要来一场农村产业革命,推进农业产业结构调整,就要从坡度小于6度、面积在500亩以上的核心坝区开始突破。把坝区调查统计好、结构调整好、设施建设好,成为推进农业产业结构调整的“主战场”和基础设施建设的“核心区”,逐步培育形成农业现代化的“样板田”“科技田”“效益田”。

为准确掌握和摸清全县500亩以上坝区土地利用现状及农业基础设施、社会经济等基本情况,荔波明确县长为第一责任人,分管农业农村工作的副县长为执行责任人,亲自部暑、亲自推动落实;农工、统计、国土迅速形成合力,组织乡镇力量,按照相对分工、紧密合作的原则,在省测绘院的技术支持下,从6月29日开始,预计用10天时间,对分布在全县7个(乡镇、街道)35个村的28个500亩以上的坝区土地基本情况进行实地调查核实和入库上图等工作。此次调查成果将为荔波县扎实推进农业产业结构调整、决战脱贫攻坚、推动乡村振兴提供决策参考。

扫一扫在手机打开当前页面