高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
荔波隆重召开庆祝中国共产党成立97周年暨“七•一”表彰大会
来源:荔波县全媒体中心 作者:荔波县全媒体中心 日期:2018-06-28 16:57:00 字体:增大   减小


 97载风雨激荡,97载岁月如歌。6月27日,荔波县庆祝中国共产党成立97周年暨“七·一”表彰大会隆重召开,回顾党艰苦卓越奋斗的光辉历程,展望党团结带领全国人民实现中华民族伟大复兴的光明前景,对脱贫攻坚优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织进行表彰,动员全县各级党组织和全体党员以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志在决战脱贫攻坚、同步全面小康征程中奋勇前行、再立新功。

七一表彰大会.jpg

荔波县委书记尹德俊出席并作讲话。会议由县委副书记、县长叶霖主持。县人大常委会主任李洪,县政协主席韦鸿敏,县委副书记雷学良、段利涛,县委常委钟少兰、梁健、向宗洋、雷达、叶祥兵、李松、黄克勇、王润泉、王波等县领导出席会议。

在雄壮的乐曲声中,全场起立,高唱《中华人民共和国国歌》。

荔波县委副书记雷学良宣读《关于表彰脱贫攻坚先进党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》。

榜样是最好的带动,示范是最好的引领,受表彰代表作了交流发言。在欢快的乐曲声中,大会对全县各条战线涌现出来的先进单位和个人进行了表彰。

在热烈的掌声中,尹德俊发表讲话。尹德俊指出, 回顾97年漫长而非凡的历程,中国共产党不愧为一个伟大、卓越的政党,一个不断创造历史奇迹和辉煌的政党,一个始终充满生机活力、领导中国人民不断从胜利走向胜利的政党。荔波作为中共一大代表邓恩铭的故乡,是一块红色的土地,具有光荣的革命传统。97年来,一代又一代优秀荔波儿女听党的话,跟党走,百折不挠,励精图治,抒写了荔波的奋斗史。近年来,面对艰巨繁重的改革发展任务,县委、县政府紧紧围绕县十二次党代会确定的思路目标,主动适应新常态,深入贯彻新理念,积极彰显新作为,全县经济社会发展呈现持续向好发展态势。成绩的取得,是荔波历届党委政府薪火传承、接力奋斗的结果,是全县各级党组织和广大党员干部群众同心同力、奋力拼搏的结果。

尹德俊要求, 要提高站位,夯实基础,为推动荔波经济社会持续健康发展提供坚强保障。全县各级党组织和广大党员干部要不折不扣地贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的各项决策部署,确保全县各项事业始终沿着正确的政治方向前进。一要坚持把党的政治建设摆在首位。以深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,强化“四个意识”, 坚定“四个自信”,自觉维护习近平总书记的核心地位,坚定不移地看齐核心、拥戴核心、维护核心,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,做到思想上充分信赖、政治上坚决维护、感情上深刻认同、行动上紧紧跟随。二要持续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为立身之本和行动指南,自觉从习近平新时代中国特色社会主义思想中找思路、找方法,聚焦重点、抓住关键,谋划好荔波发展的新思路、新任务、新举措。三要不断夯实党的执政根基。坚持抓基层、打基础,加强党的基层组织建设不放松。自觉把管党治党责任扛在肩上,抓好“两委一队三个人”作用发挥,大力发展村集体经济。

尹德俊强调, 要勇担使命、苦干实干,在新时代荔波发展征程中展示新作为。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康、实施“十三五”规划至关重要的一年。全县各级党组织和广大党员干部,务必要肩负起新的历史使命,全力以赴查补短板,破难攻坚抓推进,共同凝聚起加快发展、再创辉煌的强大力量。一是在推动高质量发展上展现新作为。坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫和污染防治三大攻坚战;深化实施全域旅游发展战略,争当贵州旅游的“样板”和“龙头”;扎实做好招商项目编制、产业招商和营商环境优化等工作;深入实施乡村振兴战略,深入推进乡村环境整治,促进城乡融合发展;坚持以人民为中心的发展思想,着力提高保障和改善民生水平,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。二是在加强和改进工作作风上展现新作为。大兴调查研究之风,深入研究问题、破解难题;大兴真抓实干之风,弘扬“工匠精神”;要只争朝夕,强化效率意识,推动形成马上就办、办就办好、真抓实干的工作作风;大兴勤俭节约之风,打好打赢作风建设持久战。三是在增强打胜仗的能力本领上展现新作为。全县各级党组织和广大共产党员要不断增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,在火热的改革发展实践中增长才干,在全面建成小康社会和脱贫攻坚主战场上做出更多更大的贡献。

会议号召, 全县各级党组织和广大共产党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,牢记嘱托,感恩奋进,撸起袖子加油干、迈开步子加快干,决战脱贫攻坚、决胜同步全面小康,奋力书写新时代荔波发展新篇章!


扫一扫在手机打开当前页面