高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
荔波召开2018年意识形态工作联席会
来源:荔波县全媒体中心 作者:荔波县全媒体中心 日期:2018-06-28 16:57:00 字体:增大   减小

6月27日,荔波县召开2018年意识形态工作联席会,深入学习贯彻中央和省、州推进意识形态工作的重要会议精神及有关要求。对当前意识形态领域存在问题进行分析研判,总结近期意识形态工作情况,安排部署下一步工作,确保守土有责,守土负责,守土尽责。

荔波县委书记尹德俊,县委副书记、县长叶霖,县人大常委会主任李洪,县政协主席韦鸿敏,县委副书记雷学良、段利涛,县委常委钟少兰、梁健、向宗洋、雷达、叶祥兵、李松、王润泉、王波等县领导出席会议。

微信图片_20180703162242.jpg

会议传达学习了《全州意识形态工作强调内容》、《州委关于研究全州意识形态和宣传思想文化工作的专题会议纪要》、《荔波县委落实意识形态工作责任制督查情况的反馈》以及荔波县近期意识形态工作总结等内容。

会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。受世情、国情、互联网新技术和经济发展阶段特征等多种因素影响,荔波意识形态领域工作同样面临着严峻考验,维护全县意识形态安全责任重大。

会议要求,各级党委(党组)务必持续强化对意识形态工作的认识和把握,不断增强政治意识,牢牢把握意识形态工作的领导权和话语权,从容应对不断出现的新情况、新问题、新动向。要将意识形态工作列入本级党委(工委)重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入纪检巡视和监察范围,纳入领导班子和领导干部目标管理和党委政府绩效考核,纳入党委(党组)班子成员民主生活会和述职报告的重要内容,不断增强意识形态工作的渗透力。要健全和完善党委(党组)理论中心组学习制度,以“新时代农民(市民)讲习所”、“新时代大讲堂”“道德讲堂”等为载体,强化思想引领,以学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和当代中国马克思主义理论体系为重点,深入宣传党的主张、发展理念、发展思路和重要举措,深入学习宣传党的十九大、省州县党代会等精神,持续深化“两学一做”学习教育,树牢“四个意识”,紧紧围绕宣传、贯彻党的十九大及十九届二中、三中全会精神这条主线,坚持稳中求进工作总基调,客观研判、妥善应对,确保意识形态安全和政治安全。要掌控舆论导向,及时掌握意识形态领域新情况新动向,宣传思想部门要加大管理力度,将各种宣传媒体放在可控范围内,发现社会热点反面思潮的发源地,用党的声音攻占各个领地。要加大监督问责,将意识形态工作落实纳入对各级党委(党组)专项督查、纪律检查机关巡视监察的重要内容,促进全县各级党委(党组)增强意识形态工作的履职自觉,确保意识形态责任制的各项任务要求落地生根。要加强新媒体阵地建设,提高舆论引导能力,高度重视县内微信、微博、微视频及客户端等“三微一端”网络阵地建设, 不断丰富新媒体舆论引导平台,搞好互联网建设和管理,依法管网用网,增强忧患意识和责任意识,发挥新媒体的优势,向社会提供新闻信息、应急信息、辟谣信息、公益平台、政务信息、智库信息等,着眼传播正能量,做好网上舆论引导。要抓好网络舆论监测管控,准确把握舆情走向,建立健全信息互联互通共享、线上线下联动处置机制,全力管控涉敏感信息、有害信息,加大对突发性事件、敏感动态、重大灾情疫情以及其他重要紧急情况的关注,坚决防止发生重大舆情炒作事件,切实维护和提升荔波形象。

扫一扫在手机打开当前页面