高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
荔波县委书记尹德俊率队到金马集团开展产业招商调研
来源:荔波县全媒体中心 作者:荔波县全媒体中心 日期:2018-06-23 17:00:00 字体:增大   减小

6月22日,荔波县委书记尹德俊率队到金马集团开展产业招商调研。荔波县委常委、县委办主任向宗洋,副县长罗来华及县直相关部门负责人参加调研。

书记在新天地.jpg

在座谈会上,金马公司相关负责人汇报了新天地项目建设总体推进情况、联山湾民宿项目及马术运动康体区项目规划情况等,并就新天地项目存在人行住户未搬迁、土地相关手续未办理完毕、以及联山湾清水塘移民搬迁等问题作了汇报。

尹德俊要求,新天地项目是一项民生工程,在基础建设上要整合集聚各类要素,完善服务功能,要注重周边公共设施建设,使其成为一个良好公共空间,让周边的老百姓共同享用这一建设成果。在项目规划方面,要注意住房的同质化问题,企业要思考如何让新天地区别于其他与之相同的项目,多考虑“怎样不一样”,寻找创新点。

尹德俊指出,联山湾民宿项目及马术运动康体区项目落户荔波,将对地方经济的发展起到重要的推动作用,是利民惠民的民生工程。各有关部门要主动对接企业,创新合作,发挥行业特色,以商招商,拉长优势产业链条。针对项目提出当前存在的问题和困难,各相关职能部门要树立服务意识,主动帮助企业解决困难,为企业提供优质政务服务环境,确保合作项目尽早落地生根、开花结果。

据悉,新天地、联山湾民宿及联山湾马术运动康体区项目是金马集团重点开发项目。新天地位于樟江中路与文明路的交汇处,总占地面积为3.1万平方米,总建筑面积为20万平方米,由8栋高层住宅及1栋超五星级酒店、两座休闲客栈和多元化集体商业组成。是首个县城正中心高品质小区。联山湾民宿位于联山湾村,距荔波县城仅20公里,距贵阳市240公里,距南宁市420公里,南面紧邻大小七孔景区。计划打造为高端特色民宿,并以“企业规划设计开发+民宿联盟甄别导入+民宿主入驻”方式运营,现有40余家大理民宿签约。联山湾马术运动康体区还在规划筹备阶段,计划打造为专业赛事、主题住宿、马术教学、康体度假为一体的马术休闲地。

扫一扫在手机打开当前页面