高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
殷殷祝福寄关爱 荔波县县长叶霖率队走访慰问老党员
来源:荔波县全媒体中心 作者:荔波县全媒体中心 日期:2018-06-29 17:02:00 字体:增大   减小

628日,在建党97周年来临之际,荔波县委副书记、县长叶霖来到朝阳镇和瑶山瑶族乡,走访慰问了党龄50年以上党员、生活困难党员、离任生活困难村干部,为他们送去党组织的关怀和节日的问候,并将党的十九大精神送到基层老党员家中。县委副书记雷学良参加走访慰问。

叶霖慰问老党员1.jpg

叶霖一行首先来到朝阳镇朝阳村后播用组覃树明老党员家,对覃树明和覃应和两位老人表达了党组织的关心和问候,并关切询问老人的生活、起居和身体情况等。覃树明系党龄62年老党员,今年已90岁高龄,覃应和系党龄64年老党员,今年84岁高龄。看着两位老人精神很好,身体硬朗,叶霖很高兴。叶霖向老人们为祖国、家乡及村庄发展做出的贡献表示感谢,并向老人们宣讲党的十九大精神。说到家乡的变化,老党员们都表示感触颇深,尤其感觉荔波这几年的发展速度快、城乡变化大。叶霖说,荔波现在的发展成绩是基于老党员们过去奋斗打下的良好基础,希望老党员们保重身体,继续发挥党员模范带头作用,为家乡建设发挥余热。在家中,叶霖和雷学良分别为两位老党员送上党龄50年以上纪念牌、荣誉章和慰问金。

岜马村大寨组何秀花系离任村干,属于因学致贫户。在何秀花老党员家,叶霖与她促膝而谈,了解她家的家庭情况、生产生活等,走到精准扶贫明白卡边驻足凝视,具体了解他们家的帮扶计划、帮扶措施及成效等。看到帮扶计划清、措施实,叶霖很是满意,并鼓励何秀花按照帮扶计划发展好产业,并把家里的学生培养好,依靠党的好政策,发挥好党员带头脱贫致富的作用,安排好生产生活,相信日子会越来越好。

板麦村下婆组党员何想居家,属于因病致贫,妻子患慢性病,需长期治疗,家庭经济负担沉重。叶霖、雷学良认真查看病例本,询问他家目前主要经济来源。了解到大儿子通过参加村里的厨师培训,学到一门技能,如今在饭店当厨师,收入稳定,家里生活也有了起色,叶霖很欣慰。叶霖勉励何想居要对生活有信心,党组织是一个温暖的大家庭,通过社会多方面的帮助,两个孩子能够自力更生后,相信他们家的日子会越来越好。

离开朝阳镇,叶霖一行来到瑶山瑶族乡。叶霖一行先来到拉片村慰问困难老党员谢六保和离任生活困难干部谢礼昌。叶霖每到一家便亲切的握住老人的手,为他们送上了节日的问候,叮嘱两位老人注意身体健康。并要求瑶山乡及有关驻村干部,要精准分析贫困户致贫原因,认真制定好精准帮扶计划、措施,想方设法解决他们的特殊困难,帮助他们一起脱贫致富奔小康。

叶霖一行最后来到高桥村看望慰问了党龄50年以上的谢正凡、何玉楼两位老党员。叶霖和雷学良为二老戴上入党五十年以上荣誉章。叶霖说,现在是脱贫攻坚的关键时期,高桥村党支部一直是县里的先进党组织,希望二老要保护好身体,继续发挥党员先锋模范作用,全力支持村里的脱贫攻坚等各项工作。

扫一扫在手机打开当前页面