高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
荔波县召开农村殡葬改革工作推进会
来源:荔波县民政局 作者:姚顺杰 日期:2018-07-04 11:39:00 字体:增大   减小

7月4日上午,荔波召开农村殡葬改革工作推进会各乡(镇、街道)分管领导、县直各相关部门、殡葬服务单位负责人及县民政局有关人员参加会议,县政府县长刘盛珠出席会议并发表重要讲话。

图片1.jpg

首先,荔波县民政局负责人汇报荔波县2012年10月8日以来实施殡葬改革工作情况据统计,荔波县实施殡葬改革以来,长宁殡仪馆共为1206逝者提供殡仪服务,其中:集中治丧370遗体火化787公墓安葬994穴(农村公墓安葬86穴)。截止目前,全县农村公益性公墓建设共完成2个,在建26累计减免惠民殡葬资金142万余元,涉及621户。

其次,各乡(镇、街道)分管该项工作的领导各自汇报本行政区域推行殡葬改革存在的困难和问题。

最后,荔波县政府副县长刘盛珠作重要讲话并指出:目前全县脱贫攻坚工作非常重要,殡葬改革工作同重要,关系到全县全域旅游发展,两者必须兼顾,一定将它列入农村重点工作之一具体抓好。一是各乡(镇、街道)主要领导要提高政治站位,统一思想,切实从政治高度认识问题的重要性,增强工作的责任感和紧迫感;二是把殡葬改革工作作为重要民生工程来抓,要坚持属地管理原则,统筹推进,压实责任,切实担起主体责任;三是认真落实惠民殡葬政策,减轻群众办理治丧负担,确保殡葬改革稳步推进;四是殡葬服务单位要不断拓展服务项目,提高服务质量,更好地满足群众多层次、个性化的殡葬需求五是加快农村公墓建设进度,公墓建设任务既艰巨又刻不容缓,各乡(镇、街道)务必高度重视,克服困难,力争尽早完成建设并能投入使用。促进荔波县殡葬改革工作稳步推进,良性发展,确保到2020年底实现殡葬改革覆盖的总体目标

扫一扫在手机打开当前页面