高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
荔波县核发首批农药经营许可证
来源:荔波县农工局 作者:秦江敏 日期:2018-07-05 09:49:00 字体:增大   减小

7月5日,在荔波县政务服务中心农工局窗口,荔波县农领导为县农资日杂公司等19家农药经营户颁发农药经营许可证。这是新修订的《农药管理条例》正式实施后,荔波县核发的首批农药经营许可证,标志着荔波县农药经营行为正式步入法治化轨道。

新修订的《农药管理条例》和农业部制定的《农药经营许可管理办法》正式实施后,农工局高度重视,成立了由分管局长任组长的农工局农药经营资质审查和现场核查工作组,将农药经营许可审批事项进驻县政务服务中心,制定了《荔波县加强农药经营许可管理工作实施方案》,按照《农药管理条例》,认真履职、严格把关,扎实有序地开展农药经营许可审(核)查工作。截至目前,对第2批1个农药经营申请者的材料审查和实地核查正在紧张进行中。

下一步,荔波县农工局将认真贯彻落实关法律法规和上级业务部门要求,紧抓时间节点,加快工作进度,确保8月1日前全面完成农药经营许可证核发任务。农药以许可证办理为切入点,切实规范农药经营,做到经营的农药质量有提升、进货可查询、销货有记录、购货有发票、使用有处方,真正从源头上保障农产品的质量安全。

[)R}}B7`56MJ[$B{YES$S`K.png

扫一扫在手机打开当前页面